選單 首頁 搜尋

外太空聊到行天宮!鬼才沈玉琳竟測出「輕度智障」

2016/04/20 11:38 字級:
外太空聊到行天宮!鬼才沈玉琳竟測出「輕度智障」
●圖片來源:沈玉琳臉書

綜藝鬼才沈玉琳,曾製作過多部家喻戶曉的綜藝節目,從《天天樂翻天》到《分手擂台》無一不是創造當時的收視佳績。近年上綜藝節目侃侃而談時,也都可以從外太空聊到行天宮,博學多聞的程度讓人驚艷。但,基本的智力測驗竟測出他「輕度智障」!

據《聯合報》報導,沈玉琳不但智力測驗的結果只有65分(輕度智力落後),在測驗時才意外發現連滑鼠都不會用的他,其實根本就不會用電腦。很難想像這麼一位綜藝節目製作人出身的鬼才,走在娛樂時尚尖端的人,居然連電腦都不會用。他先尷尬,然後幽默自嘲說:「天生我才必有用,我大學聯考數學才考6分,但作文40分我拿了38分,表示我是屬於那種極端的人。我喜歡看書,一天可翻閱5種不同類別的書,但只要是圖象思考、數字邏輯方面,我就沒辦法。」

鬼才型的人似乎都比較偏擅博聞強記,他走出自己的路,就算不會用電腦也有了自己的事業與成就,他尷尬的笑說:「大三開始學校才全面電腦化,我已經錯過學習時機,出社會工作很快變製作人,凡事有下面的人幫我打電腦,所以在我家只有手機、平版這種看劇、遊戲的玩意,電腦因為不會,也不想學,當然更不可能有。」他一直勇於學習新事務,結果科技這方面,存有自己的盲點,沒經過這次測驗,還真看不出來。

 

【往下看更多】

蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?

美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」

大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救

 

【今日最熱門】
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
吉里巴斯選手舉重失敗「突大笑跳起舞」 震撼原因曝光惹鼻酸
快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉