選單 首頁 搜尋

時隔9年推新歌 瑤瑤苦練舞蹈大飆汗

鏡週刊 2019/12/24 22:31 鏡週刊 字級:
讀稿
時隔9年推新歌 瑤瑤苦練舞蹈大飆汗

2019年終,郭書瑤(瑤瑤)今(24)日推出新單曲〈合拍〉,宣告回歸樂壇,她換上粉紅外套,內搭低胸白上衣及粉嫩褲,露出小蠻腰,她說:「跟以往不同,很少穿褲裝在大家面前,甜美可愛感覺還是有,就是比較中性,私下我其實不穿裙子,都是褲裝為主,這樣很自在。」

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

新歌〈合拍〉以快節奏舞曲為基底,為此,瑤瑤苦練舞蹈,不斷修改動作、調整隊形,她率領6位舞者齊跳,將歌詞意境與舞步貫穿結合,她說:「表演時得邊唱邊跳,就是有點可愛輕鬆,舞蹈重點是在手勢部分,要有趣又好記。」

 

▼新歌〈合拍〉以快節奏舞曲為基底,為此,瑤瑤苦練舞蹈。(何樂音樂提供)

新歌〈合拍〉以快節奏舞曲為基底,為此,瑤瑤苦練舞蹈。(何樂音樂提供)

 

舞齡超過10年,瑤瑤出道後沒有中斷學習,多次到日韓去學舞,她分享國外都是團體班,老師教舞的節奏很快,而且注重心靈層面,第一次到國外學舞就受到震撼教育,當學生們跳到一半,老師突然關掉音樂,訓斥不要只會模仿,要跳出自己的個性,當下,讓瑤瑤頓悟「習舞」道理。

 

▼不斷修改動作、調整隊形,瑤瑤率領6位舞者齊跳。(何樂音樂提供)

不斷修改動作、調整隊形,瑤瑤率領6位舞者齊跳。(何樂音樂提供)

 

提到擅長曲風,瑤瑤笑說:「舞風這一年才定下來,沒有一定的名稱,我自己取名做『拖把風』,基本上都是在地板上翻來滾去的舞蹈。」她更享受跳舞時大汗淋漓的暢快感,藉此紓壓。

 

▼拍〈合拍〉MV當天,瑤瑤跳到全身飆汗。(何樂音樂提供)

拍〈合拍〉MV當天,瑤瑤跳到全身飆汗。(何樂音樂提供)

 

拍MV當天,瑤瑤跳到全身飆汗,以往總會在鞋子加鞋墊,讓整體感覺較有氣勢,當天卻忘記帶,沒想到導演阿達剛好穿了新鞋墊,成了最佳神救援。時隔9年推新作,瑤瑤緊張說:「真的很多年沒有唱跳作品跟大家見面,讓大家好好感受《愛的抱抱》2.0感覺,擔心的是疏離唱片領域蠻久的,幾乎從零開始學習,擔心自己不夠專業。」


延伸閱讀
徐乃麟兒子低調出道 小甜甜盛讚:比乃哥帥!
吉他手期滿不續約 FTIsland未來動向不明歌迷錯愕

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:時隔9年再推新單曲 瑤瑤熱舞飆汗露小蠻腰

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/何樂音樂提供)

 

【往下看更多】

徐乃麟超帥29歲兒曝!眾人暴動搶認公公

震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片

先天無子宮...小嫻親曝「婚變心境」讓網淚崩

 

【今日最熱門】
罕見!女嬰長出2張嘴 吃飯「2舌頭」一起動
謝立功將接民眾黨秘書長 國民黨:不排除開除黨籍
美國將退WHO 陳時中:積極加入新的防疫平台
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉