選單 首頁 搜尋

想當台灣人「夢碎」 瑞莎哭訴:我要身分證

2016/04/16 16:10 字級:
想當台灣人「夢碎」 瑞莎哭訴:我要身分證
烏克蘭美女瑞莎來台灣7年多,演藝事業順利,大家對她的印象最早應該是在《惡作劇2吻》。2015年,瑞莎嫁給台灣男友Mike,喜歡台灣的她,3年前決定放棄烏克蘭國籍,想要歸化台灣,但是無奈,努力了3年,還是拿不到身分證,瑞莎還因此一度氣到哭。

其實以條件來說,來台灣超過5年的瑞莎,每年都繳稅,又嫁給台灣人,可以合法取得中華民國身分證,瑞莎4月初的時候也曾表示「2014年1月17號就拿到準歸化的證明。已經等了第三年讓烏克蘭放棄我的烏克蘭的護照,我才可以拿到台灣的身分證。」就差臨門一腳了。

(圖/瑞莎 Larisa 臉書)

但是礙於烏克蘭和台灣沒有邦交,不承認台灣是國家,因此處處碰壁,多次飛往大陸和日本的烏克蘭大使館提出放棄國籍申請都被打回票,3年了,她曾沮喪到痛哭。

內政部表示,根據國籍法,瑞莎要提出喪失原有國籍的證明,才能申請到中華民國身分證。但是這中間卡著敏感的政治問題,讓瑞莎無奈又難過。

 

【往下看更多】

Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害

快訊/吳亦凡承認「睡了都美竹」 爆雙方被詐騙...警方公布真相

知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

【今日最熱門】
公職夢幻光環不再? 網友:少了「這兩點」優勢大不如前
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉