選單 首頁 搜尋

金鐘54/94歲母首合體!張小燕獲終身成就獎

2019/10/05 21:26 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
金鐘54/94歲母首合體!張小燕獲終身成就獎

71歲「綜藝教母」張小燕獲頒第54屆金鐘獎終身成就獎,縱橫演藝圈66年的她自5歲就出道拍戲、演舞台劇,接著又主持兒童節目,後來開始打造一個又一個經典節目,歷經電視、電影及舞台劇,曾6度獲得金鐘獎綜藝節目主持人獎,可以說是全能藝人,在演藝圈中佔有無法取代的地位。而她5日出席金鐘獎時,全場起立鼓掌,氣氛相當感動。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘 

張小燕表示,活著拿這個獎也是不錯的,謝謝很多朋友的話,跟徒弟站在台上很光榮,謝謝大家一人po一張照片,很感動,我何德何能讓妳們這麼愛我,謝謝,其實「我就是終身愛做這件事情,謝謝大家愛我」。

 

張小燕最後忍不住哽咽地說,「非常謝謝我的94歲媽媽,她從來不上我的節目」,而兩人今天也在金鐘獎同台。她說,「我曾跟爸爸說我進演藝圈不會變乖,他也叮嚀我要做一個受人尊重的藝人,不要錦上添花,要做一個好人,我也把媽媽照顧得很好,我做到了!」

 

▼張小燕獲得第54屆金鐘獎終身成就獎。(圖/翻攝自張小燕臉書

卜學亮說,小燕姐的演藝生命跨界在各種領域,除了幕前成就也跨足幕後,成立經紀公司,他和黃子佼才有機會出道,很多人都因為他而有了機會。

 

金鐘特別獎評審委員會主委澎恰恰表示,張小燕曾說過只在觀眾不看了才叫做真正的退休,「觀眾心目中的小燕姐,充滿幽默風趣、青春活力,時時傳遞正面能量與人性溫暖,她的主持風格不管在哪一個年代,永遠不褪流行」,他認為,張小燕雖然德高望重,但提拔後輩不遺餘力,欣賞年輕人展現的才華,工作中親和的氣質中,流露一股信念,帶領影視圈幕後目前工作人員,走過輝煌時代,影響無數的從影人。

 

(封面圖/翻攝自張小燕臉書

 

【往下看更多】

賈靜雯4500萬行頭壓軸紅毯 李杏東西半球全開

明明有避孕!小甜甜連驗5次 險冒出2個爸爸

吳宗憲火大!撂狠話「請離開演藝圈」 綠茶鏡頭前崩潰爆哭

 

【今日最熱門】
人妻3度流產罹癌!公婆「行李丟門外」逼離婚 前夫一句話惹哭醫
疫情下入境檢疫眾生相 台灣經驗登上紐時
陳菊、焦糖高鐵站沒戴口罩 藍發言人酸:陳時中不敢罰吧?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉