選單 首頁 搜尋

Leo王蔡依林奪金曲!蔡總統賀:台灣充滿自由

中央社 2019/06/30 09:22 中央社 字級:
讀稿
Leo王蔡依林奪金曲!蔡總統賀:台灣充滿自由

總統蔡英文半夜貼文恭喜得到金曲獎的Leo王與蔡依林,蔡總統說,「我們充滿自由,我們有無限的創意,因為這就是台灣」、「在台灣,無論音樂人想表達任何意見,都擁有充分的自由」。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

蔡總統在臉書引用金曲獎新歌王Leo王的發言「能夠生在台灣是一件非常幸運也非常幸福的事情,身為一個創作者,一直以來,我都是想寫什麼,就寫什麼。我認為,對於一個創作者來說,這是一件最重要最重要最重要最重要最重要的事!」

 

▼Leo王致詞相當激動。(圖/中央社)

 

蔡總統說,她要恭喜Leo王,「你說的沒有錯,30年來,金曲獎推崇多元的音樂創作可能性,我們充滿自由,我們有無限的創意,因為這就是台灣。」

 

她說,因為是在台灣,30年前有黑名單工作室的抓狂歌,如今則有玫瑰少年這首歌,能「獻給所有曾經認為自己完全沒有機會沒有選擇的你」。也因為是在台灣,無論音樂人想表達任何意見,都擁有充分的自由。

 

▼蔡依林《玫瑰少年》奪獎。(圖/中央社)

 

蔡總統提到,「這是一個美好的夜晚,謝謝主辦金曲獎的文化部和所有參與的音樂人。台灣很棒,台灣加油。」她在文末也不忘標註「也要撐香港」、「恭喜閃靈和金曲立委林昶佐」。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

金曲30/蔡依林戰袍藏秘密!網揪15年前舊照:進化了

吳孟達經典台詞 《逃學威龍》這句紅到今天鄉民還在說

趙小僑正式和寶寶說再見 引產手術畫面曝:抬頭見7個花辮

 

【今日最熱門】
林書豪在球場被罵「武漢肺炎」 羅智強砲轟蘇貞昌害的
「4千年美女」胸前大開辣露事業線 「不科學水蛇腰」秒衝熱搜
大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉