選單 首頁 搜尋

馬如龍走江湖也講義氣!豬哥亮槍擊案靠他擺平

鏡週刊 2019/06/09 19:15 鏡週刊 字級:
讀稿
馬如龍走江湖也講義氣!豬哥亮槍擊案靠他擺平

圖、文/鏡週刊

 

80歲的馬如龍出道至今拍過50多部台語劇,年輕時曾是台語一線男演員,沒想到逐漸淡出演藝圈後,第一部演出的電影《海角七號》,就讓他一舉拿下金馬獎最佳男配角,人生70才開始的電影夢,又讓他接下《艋舺》中的Geta大哥,之所以能演出的如此到位,也跟他從小涉略江湖有很大關係。

 

➤BT21絕版限量搶 萌又強大隨身鬆一下

馬如龍在《海角七號》中飾演的鎮代表,一襲短袖南洋風花襯衫搭配黑長褲,腋下還夾著一隻收租包,至今仍讓人印象深刻。馬如龍自小就認識竹聯幫老大陳啟禮,家裡還有代表竹聯幫的「玉竹筆」,顯現他的江湖地位,但他曾強調自己沒混黑道,只是因為講義氣,所以才常走江湖道幫忙擺平事情。

 

馬如龍在《艋舺》中演出Geta大哥,堪稱劇中畫龍點睛的靈魂人物。(翻攝自馬如龍臉書)
 

數十年前,豬哥亮在藍寶石大歌廳遭到槍擊,事後也是由馬如龍出面擺平,前年豬哥亮過世,一度傳出馬如龍是被豬哥亮封殺名單,他到靈堂致意時,一度火大澄清,自己救過他三次,怎麼可能被封殺。

 

馬如龍與現任妻子沛小嵐共有7個孩子(與沛小嵐生2個,其餘為前妻所生),當年沛小嵐才26歲時,不過親友反對堅持嫁給他,母親甚至要跟她斷絕母女關係,婚後才陸續知道原來馬如龍已有這麼多孩子,馬如龍也為了要證明給所有人看,格外珍惜這段婚姻,兩人也一路相扶相持走過近四十個年頭。

 


延伸閱讀
【馬如龍逝世】外孫過世病情加重 馬如龍病逝於新光醫院

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:
由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊

 

 

【往下看更多】

搶救6天!馬如龍肺腺癌去世 享壽80歲

一晚3000萬!知名女星爆陪睡玩上癮 1小時片全流出

蕭大陸慘了?舊愛怒喊被狂毆 爆「演藝圈夫妻」陪驗傷

 

【今日最熱門】
「超級變種」死亡率高達35% 科學家示警:疫苗接種恐加速出現
莫德納沒貨了!實驗室驚傳失誤 全球受重大影響
520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉