選單 首頁 搜尋

歐陽娜娜遭控邪教 大陸官方表態疑聲援

中央社 2019/03/23 19:29 中央社 字級:
讀稿
歐陽娜娜遭控邪教 大陸官方表態疑聲援

藝人歐陽娜娜傳將被中國封殺,多個中國官方微博發文說,「台灣任何黨派、團體、個人,無論過去主張過什麼,只要承認『九二共識』,認同大陸和台灣同屬一個中國,我們都願意同其交往。」

 

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 

▼藝人歐陽娜娜傳將被中國封殺。(圖/歐陽娜娜IG)

 

文章雖然沒有點名歐陽娜娜,但強調「我們熱忱歡迎台灣青年來祖國大陸追夢、築夢、圓夢」。這樣的動作顯示,中國官方似無意封殺歐陽娜娜。

 

歐陽娜娜近日遭中國網民點名台獨,她為此於21日發表聲明強調自己是中國人並支持一個中國原則,但風波在兩岸網路越演越烈。

 

中國國務院防範和處理邪教問題辦公室官方微博「中國反邪教」22日上午8時許發文,「@歐陽娜娜和廣大藝人提個醒,『神韻演出』由邪教一手操控,無關傳統實則洗腦!」

 

▼中國國務院防範和處理邪教問題辦公室官方微博「中國反邪教」發文,還標記了歐陽娜娜。(圖/轉攝自中國反邪教微博網頁)

 

上述微博文並附一則約9年前的報導,2010年3月24日晚間,台灣知名藝人傅娟(歐陽娜娜母親)帶著3個女兒,前往國父紀念館觀賞了神韻紐約藝術團的演出。

 

報導指出,整台晚會讓傅娟感到觸動的是,遭受到迫害仍然堅定信仰的故事,「我想做媽媽的更可以有這樣的感同身受,希望所有人都是幸福快樂,不要被打壓的。」

 

微博文附的另一篇文章指出,神韻紐約藝術團與法輪功組織相關。

 

文章發布後,中國反獨網民紛紛引用並解讀這是官方對歐陽娜娜「補刀」,中國演藝圈以後沒人敢用她了。部分台媒也陸續跟進報導並做此解讀。

 

不過「中國反邪教」22日上午10時許接著發文:「台灣任何黨派、團體、個人,無論過去主張過什麼,只要承認『九二共識』,認同大陸和台灣同屬一個中國,我們都願意同其交往。我們熱忱歡迎台灣青年來祖國大陸追夢、築夢、圓夢。」並將這篇聲明置頂,澄清意味濃厚。

 

▼共青團發文呼籲「中國人要幫中國人」,被視為呼應公開自稱是中國人的歐陽娜娜。(圖/轉攝自共青團中央微博)

 

中共中央和國家機關工作委員會旗幟雜誌社官方微博「紫光閣」22日上午跟進發表內容一樣的聲明。

 

中共共青團中央22日上午也發文強調,「台灣任何黨派、團體、個人,無論過去主張過什麼,只要承認『九二共識』,認同大陸和台灣同屬一個中國,不搞兩面三刀,大陸都願意同其交往。」

 

共青團發文還配圖呼籲「中國人要幫中國人」,被視為呼應公開自稱是中國人的歐陽娜娜。

 

中共官媒環球網今天也刊出人民日報海外版記者的署名評論文章,題為「聲討台藝人涉『獨』切忌武斷」,聲援歐陽娜娜。

 

文章呼籲大陸民眾,由於台灣問題複雜敏感,在表達自己的情緒時,更需要多一份理性客觀。「台獨」對大陸來說屬於「零容忍」。因此要儘量避免在沒有充分了解事實真相的情況下,武斷地給台灣藝人扣上「台獨」的帽子。

 

文章還引用台灣藝人宋芸樺、林心如被點名台獨的實例指出,台灣有人經常故意在網上抹黑一些並無「台獨」言行的藝人,讓不了解情況的台灣民眾對大陸產生負面觀感,覺得大陸「文攻武嚇」、「強權打壓」、「政治逼迫」之類,升級兩岸對抗,挑撥民眾情感。

 

文章並建議大陸網友看到此類消息,應加以理性甄別。

 

(封面圖/歐陽娜娜IG/轉攝自共青團中央微博)

 

 

【往下看更多】

Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚

才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

熊熊全裸!眼神迷濛照瘋傳 粉紅色成亮點

 

【今日最熱門】
新南向政策5週年 外交部:台灣在國際上獲更有利位置
路口3分鐘27車違規 62萬人壓線罰金達5億
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉