選單 首頁 搜尋

日本人揭密「沒流浪狗」原因...竟不是被撲殺?

2018/11/17 15:59 字級:
讀稿

YouTuber雞腿9日上傳了一部探討「日本為何沒流浪狗」的影片,但卻遭到許多網友指正他的資訊過時,為了更新過時資訊及更加客觀,雞腿16日再度上傳了一部影片,當中訪問了在日本居住許久的大陸人及當地的日本人,來聽聽他們的說法。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼雞腿拍了部新影片更新說法(圖/翻攝自影片)

 

▼(圖/翻攝自影片)

 

YouTuber雞腿到日本留學後,因發現街道上都無流浪狗而感到奇怪,於是上網搜尋資料並拍成影片,不過影片中的資訊遭到許多網友指正,於是雞腿隔了7日後再度拍攝影片更新資訊並深入探討。舊影片中提到會將被遺棄寵物載去撲殺的「寵物回收車」,其實已在2009年就一一廢除,並於2013年動保法修正後正式廢除,但在兵庫、大分、靜岡等三地都還存在著。另外舊影片提到每年約有17萬隻寵物遭安樂死,其實在2018年已下降到6萬隻以下,雞腿提到「日本也在努力執行零安樂死」。

 

▼當地的日本人受訪(圖/翻攝自影片)

 

▼居住日本16年的大陸人受訪(圖/翻攝自影片)

 

▼貓狗雖然可愛,但她還是會擔心(圖/翻攝自影片)

 

為了讓影片角度更客觀,雞腿也訪問了兩名當地人。在日本居住16年的大陸人回答,從沒見過寵物回收車與流浪狗,但會在路邊看到一些被「放養」的寵物狗。他認為之所以沒流浪狗的原因是,日本人對狗的愛心強烈,比較不會隨意棄養,若是被棄養在路邊也會被立刻發現。他也提到,日本人領養動物的比例相當低,大多數都是前往寵物店購買。另一名受訪者是語言學校的日本人老師,她也表示從未見過寵物回收車,但曾有見過幾次流浪狗,她認為流浪狗較少的原因是,日本人較會把狗作為寵物,帶牠們做絕育手術。並認為流浪貓狗雖然可愛,但還是會擔心小孩被咬、吵鬧等問題。

 

 

【往下看更多】

日本流浪狗去哪了?「都被回收」殘忍真相讓人崩潰

李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父

出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡

 

【今日最熱門】
台南深夜傳巨響!疑戰機緊急起飛 網驚呼:有兩架IDF
莫拉菲颱風生成!預測路徑出爐 這天轉濕冷低溫探1字頭
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉