選單 首頁 搜尋

神隱6天首發聲!炎亞綸發950字長文 和她沉痛道別

2018/11/13 14:31 東森新聞 字級:
讀稿
神隱6天首發聲!炎亞綸發950字長文 和她沉痛道別

32歲男星炎亞綸日前爆出劈腿風波,不過他發表道歉聲明後便神隱數日,直到今(13)天才現身發文,原來這幾天他陪伴在外婆身旁,今日外婆往生,炎亞綸以950字長文悼念她,文字令人鼻酸。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自aayan1120 IG)

 

炎亞綸7日被週刊爆出劈腿3人,經紀人撇清劈腿,他也在晚上發表聲明,這之後就沒出現在社群網路上。今日他終於浮出水面,下午在Instagram貼出長文,原來他9日便回到南投看重病的阿嬤,今日凌晨阿嬤離開了人世。

 

炎亞綸寫道,無論自己做錯什麼事,阿嬤都會告訴他如何改進,是他最崇拜的人。他還記得,過年回南投時,阿嬤都會陪著他,直到敵不過睡意才回房睡覺,而阿嬤和他共通點不少,喜歡吃南投意麵、喜歡喝咖啡,都是炎亞綸心中重要的點點滴滴。

 

▼炎亞綸PO出與阿嬤的合照。(圖/翻攝自aayan1120 IG)

 

而今年8月,阿嬤被檢驗出罹患癌症,且已經擴散到全身,雖然醫師說不樂觀,但阿嬤求生意志強烈,因此家人讓她接受較不痛苦的療程,卻還是在上週併發肺炎進了加護病房。

 

▼(圖/翻攝自aayan1120 IG)

 

▼(圖/翻攝自aayan1120 IG)

 

於是炎亞綸在9日奔回南投看阿嬤,雖然阿嬤無法睜開眼睛,他還是對阿嬤說「阿嬤,我來看妳喔,妳要加油」、「阿嬤,我很愛妳」,直到今天早上,阿嬤還是放下了疲憊的身軀,帶著堅強的意志離開人世。

 

炎亞綸要阿嬤別對人世間牽掛,他會讓自己更好,最後他也語重心長地和粉絲分享,「沒有什麼比陪著家人更重要的事了,和你們分享我的心情,以及我這段時間在做什麼」,希望大家不要抱持著負面想法,唯有愛才能弭平一切挫折與傷痕。

 

文章一出,粉絲紛紛為他加油打氣,「加油,我們都會陪著你的」、「阿嬤一定去了她想去的地方,亞綸加油」、「你也要照顧好自己啊哥哥,我們會一直都在的,一切都會變得美好起來的」、「加油加油,你的阿嬤會在天堂保佑你,你要堅强」。

 

▼炎亞綸貼文全文:

 

外婆一直是我心裡最崇拜的人,和藹可親,對我疼愛有加。 在外面的人看來外婆是一位為人師表的小學老師,對阿公來說他是位好老婆,對我馬麻而言是個嚴厲卻不失慈祥而且堅強刻苦的媽媽;對我呢,外婆就是無論我做錯了什麼都會告訴我應該怎麼改進,我缺少了什麼都會叫我學習,過年回南投她總是陪我到最後很想睡的時候才願意回她的房裡睡的阿嬤,他和我一樣喜歡吃南投意麵,喜歡喝咖啡,喜歡看我初二早晨吃得心滿意足的表情,所以有時候雖然吃不下了,我還是會把她做給我的份全部吃完讓她開心,看阿嬤開心比什麼都重要!這就是我對阿嬤的感情。 今年的八月,外婆被檢驗出癌症而且已經擴散全身,對年事已高但堅持運動喜歡爬山的她我想一定很錯愕,因為我們全家人也一樣不敢相信,醫生雖說不樂觀,但是外婆的求生意念很強烈,所以我們讓她做了比較不痛苦的一些療程,讓她能不在太過勞其身體的狀況下做治療;然而就在上個禮拜,外婆因為併發肺炎進了加護病房,靠著呼吸高壓氧努力的撐著,9號那天我回南投看了阿嬤,跟他說「阿嬤,我來看你喔,你要加油」、「阿嬤,我很愛你」、「阿嬤,我還要唱歌給你聽喔」,阿嬤雖然沒辦法開口,也無法睜開眼睛,但卻很努力的在我每句話後面點頭深怕我以為她沒有聽到我說的話;我也在等你⋯⋯阿嬤。 今天凌晨,外婆還是決定放下疲憊的身軀帶著堅強的意志離開這個吵雜的世界,我會這樣形容,是因為我相信到最後一秒阿嬤都是在為自己做決定的,這樣比較像我了解的阿嬤,離開了這副X光下滿是星星的皮囊,離開了需要高壓氧幫忙呼吸的身體,去了哪裡我們是不會知道的,但我想像她被外公接走了,去了一個只有綠地藍天和清澈的河流的地方,在那裡有個小屋,小屋前有一小片地能讓喜歡種植植物的外婆種種她喜歡的花草樹木,在那裡就算黑夜也充滿希望和歡愉的氛圍,在那裡沒有痛苦和悲傷,盡情的享受吧阿嬤,阿公會帶你去冒冒險熟悉一下,盡情的享受吧,別再牽掛這個喧囂的世界,我們每個人都會照顧好自己,我也會讓自己更好的,我愛你阿嬤,我愛妳。 沒有什麼比陪著家人更重要的事了,和你們分享我的心情,以及我這段時間在做什麼,希望你們能讓愛帶著你們往人生的道路前進,而不是那些負面的想法,愛才能弭平一切的挫折、傷痕和困惑,我愛阿嬤,我也愛你們,謝謝每個在這段時間給過我鼓勵的每個人。

Love Aaron 願愛與你們同在

阿嬤I Love You
 

(封面圖/翻攝自aayan1120 IG

 

 

【往下看更多】

炎亞綸陷劈3男風波!緋聞女友曾之喬出聲了

雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人

 

【今日最熱門】
本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話
快訊/又要停電了!台電通知:部分區域緊急停電
加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉