選單 首頁 搜尋

催生蜘蛛人和鋼鐵人 美電視名人史丹李辭世

中央社 2018/11/13 05:56 中央社 字級:
讀稿
催生蜘蛛人和鋼鐵人 美電視名人史丹李辭世

參與創造出蜘蛛人、鋼鐵人和綠巨人浩克等漫畫英雄人物的電視名人史丹李(Stan Lee)已辭世,享壽95歲。他發想出的這些人物已成為通俗文化的傳奇,拍成了許多叫座的電影。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

身兼作家和編輯的史丹李是漫威漫畫公司(MarvelComics)在1960年代躍登為漫畫書籍出版巨擘的關鍵人物。他與柯比(Jack Kirby)和迪特科(Steve Ditko)等畫家聯手創造出了上述漫畫英雄,令一代又一代的年輕讀者入迷。

 

他的女兒潔西李(J.C.Lee)對媒體發表聲明說:「他覺得自己對粉絲們有一種不斷創作的義務,他熱受生命...他的家人和粉絲們也愛他,沒有人能取代他。」

 

聲明中並未提及史丹李的死因,不過名流動態網站TMZ報導,今天清晨有一輛救護車開到他位於好萊塢山莊(Hollywood Hills)的住宅前,後來他在當地西達斯西奈醫學中心(Cedars─Sinai Medical Center)過世。

 

(封面圖/翻攝自史丹李IG)

 

 

【往下看更多】

漫威之父「史丹李」太風流 與貼身護士傳「腥聞」

大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了

 

【今日最熱門】
魚香茄子沒有魚!婦爆氣摔盤還報警:怎麼還有豬肉
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚
就是要做S!超兇高雄妹躲租屋處大戰 警扮尋芳客秒逮

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉