選單 首頁 搜尋

日本流浪狗去哪了?「都被回收」殘忍真相讓人崩潰

2018/11/11 16:26 東森新聞 字級:
讀稿

曾去過日本旅遊的大家,是否有注意過街頭上「沒有流浪狗」?正在日本留學的YouTuber雞腿對此好奇,於是查了資料,才發現背後的原因卻是相當殘忍,他指出一年竟大約有17萬隻流浪貓狗被處死,讓許多網友感到非常驚訝。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼雞腿發現日本都沒流浪狗(圖/翻攝自影片)

 

▼貓狗被送進毒氣室(圖/翻攝自影片)

 

YouTuber雞腿目前正在日本留學,但在日本居住了4個月之後,他卻發現一件奇特的事情「日本街上沒有流浪狗」,於是好奇的他上網查資料,卻意外發現殘忍的真相。雞腿表示日本有種「寵物回收車」,會將被主人拋棄的貓狗載往收容所,如同這些貓狗是垃圾一般,每年約有40萬隻貓狗被送進收容所,其中有許多貓狗會在2天內被送入「Dream Box」毒氣室,吸進過多的二氧化碳,掙扎了約15分鐘後死亡,過程相當殘忍。

 

▼雞腿呼籲別棄養(圖/翻攝自影片)

 

▼每年有許多貓狗被安樂死(圖/翻攝自影片)

 

除了被送進收容所之外,雞腿表示,流浪狗在日本也是處於弱勢,大多數人還是偏愛品種狗,被送進收容所的「二手狗」也沒什麼人要收養,在等待3~7天後,孤獨的牠們便會走向死亡,每年約有17萬貓狗會面臨這悲慘命運。家裡有兩隻愛犬的雞腿看完這些資訊,心中感到相當不忍,最後他也向大家呼籲,最重要的是「不要棄養」,也許這些貓狗只是你生命中的十幾年,只是你人生中的一小部分,但對這些寵物來說,你是牠們可以依靠的全世界。

 

 

【往下看更多】

悲!只剩1條腿奄奄一息...結紮原放反遭捕獸夾斷腿

詹雅雯左腦萎縮急送醫!最新病狀曝:頭髮快沒了

圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝

 

【今日最熱門】
嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了
25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍
1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉