選單 首頁 搜尋

余天驚爆罹攝護腺癌第三期 自嘆「沒路用」!

2018/10/27 17:09 東森新聞 字級:
讀稿
余天驚爆罹攝護腺癌第三期 自嘆「沒路用」!

資深藝人余天近日鬆口坦承自己的身體狀況,在某次健康檢查時意外發現得到攝護腺第三期,由於病情危急,在年初時就趕緊開刀處理,如今複診追蹤狀況都良好,余天還打趣地說「我今罵沒路用(台語) 所以亞萍超放心的」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自余天臉書)

 

根據《中時電子報》報導,余天日前在節目上自爆身體狀況,他表示:「人生本來就是這樣」,之前都會定時到醫院做健康檢查,但近4、5年沒有到醫院報到,直到去年年底到榮總檢查,才發現健康早已亮紅燈,檢查出來是攝護腺第三期,全家人得知消息後全嚇得不知所措。

 

▼(圖/翻攝自余苑綺臉書)

 

由於余天病情危急,醫生建議余天今年年初必須趕緊開刀處理,余天也乖乖配合,開完刀便在醫院休養一星期,期間余祥銓都在醫院陪伴著余天。而開完刀後每隔半年都要回醫院複診追蹤,看看癌細胞有無擴散,余天表示日前複診都結果都良好。此外,老婆李亞萍也會貼心地叮嚀余天要注意飲食,只要吃太甜或太鹹都會被念。

 

▼(圖/翻攝自李亞萍臉書)

 

余天還透露,幸好當時有檢查出來,不然病情會越拖越嚴重,他也感慨地說,現在醫學發達,有病就應該要正視,「豬哥亮當初檢查出來,就不願面對所以一直在拖」。事實上,余天的女兒余苑綺2014年被診斷出罹患直腸癌第三期,挺過12次化療才成功抗癌,對此,余天不解地說「她那麼愛運動吃又很養身」,搞不清楚為何大腸癌會找上門。

 

▼(圖/翻攝自李亞萍臉書)

 

(封面圖/翻攝自余天臉書)

 

 

【往下看更多】

等了好久!37歲余苑綺爆宣布喜訊 給余天大驚喜

大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死

 

【今日最熱門】
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 余天 攝護腺癌 健康

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉