選單 首頁 搜尋

怕同學知道「爸開計程車」 黑人一個舉動…萬人瞬間爆哭

2018/09/13 11:19 字級:
「黑人」陳建州平時熱心公益,除了演藝事業外,曾經是一名籃球員的他也不忘初心,投資球隊並經常親自帶隊到各地比賽,昨(12)日他分享2017年帶球隊到彰化比賽時,一位計程車運將大哥跟他說的一席話,沒想到這段故事中竟藏著「超大顆的洋蔥」,感動無數網友。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)


▼(圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)


黑人在PO文中以「真實故事」為題,回憶起2017年帶隊到彰化比賽,當天因為球隊輸球讓他心情非常沮喪,走在昏暗的停車場時,突然被一名年約60歲計程車司機叫住,對方揮手示意說:「歐狼(黑人)、歐狼(黑人)…我在等你啦…等好久喔!」司機見他臉色不好,便開口安慰:「不要難過啦!輸球又不是世界末日……笑一笑嘛!」接著發動車子,載他下山。

黑人透露,該名運將大哥開計程車長達30年,而他的兒子自從考上台北的學校後,只有過年會回來一次,吃完年夜飯就走了,平常最多偶爾打電話回來而已,沒想到上個禮拜兒子卻突然打電話給他,說他這禮拜要回彰化看球,問運將可不可以去車站接他,兒子還跟運將說:「自己家鄉的球隊要自己挺!他要跟同學回彰化看球…」

▼(圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)


▼(圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)


運將大哥當時一頭霧水,心想「彰化哪來的球隊啊?!」後來問了同行的司機大哥,才得知原來家鄉真的有一支職業籃球隊,且最近有很多球迷都來彰化看比賽,也讓他們因此多了一些收入!
 
值得一提的是,當天早上運將大哥到高鐵站,接他兒子和其他三個同學,他兒子一上車就跟同學們介紹:「這是我爸爸,他在中部開計程車很辛苦…」聽起來簡單的一句話卻讓運將大哥感動好久,因為兒子從國中開始就很排斥讓朋友或同學知道,他的爸爸是計程車司機,沒想到這次兒子坐上車,第一件事就是開口跟同學們介紹他的職業,說到這裡運將眼眶開始泛紅。運將大哥哽咽但用興奮的語氣繼續跟黑人分享,在他送兒子與同學到體育館門口,準備離去時對兒子說:「比完賽我會在下車的這個地方接你們,再送你們回車站…」,令他意想不到的事情就在此時發生,兒子竟問他:「爸爸!今天可以不要開車了嗎?因為我想約你一起看球…」。

▼(圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)


黑人表示,這是運將人生第一次看籃球,他甚至沒有想過會是和兒子一起看,「運將說從國中以後、就再也沒機會跟兒子互動和聊天,沒想到他人生第一次進球場,竟然是兒子買票請他看…」這是他開車30幾年來,最開心的時刻。
 
運將大哥對於這件事耿耿於懷,於是決定在送完兒子去高鐵站坐車後,開回球場門口等黑人,想要當面跟他說幾句話,運將還說,他們的司機群組都在聊,一定要謝謝夢想家把人潮帶回彰化!不過運將最想和黑人說的是,「謝謝你們把我兒子帶回來給我……」
 
突如其來的一席話讓黑人內心激動到說不出一句話,他感性地說:「運將的故事不但激勵了我,也鼓舞了夢想家團隊和股東,一定要更努力為這片土地拼一把!謝謝這位運將大哥的支持⋯我們會繼續努力,讓籃球不只是籃球!教育真的可以不一樣…」黑人將這個故事分享在網路上後,立刻引起大批網友關注,許多人被感動到流下眼淚:「超感動」、「又被黑人哥的動態逼得淚流滿面了」、「眼眶濕」、「暖到哭」、「媽啊,也太感人」、「我雞皮疙瘩狂冒!」、「超級感動!!!瞬間讓我爆哭」,還有人謝謝黑人,總是為社會帶來正能量。
 
(封面圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)

往下看更多新聞

藝人陳建州(黑人)和老婆范瑋琪婚後育有一對雙胞胎兒,常在臉書分享育兒趣事,在演藝圈出了名愛車的他,日前才開車載天王周杰倫到陽明山,一行人在車上的互動引發熱議。黑人13日在臉書透露,自己難得搭計程車,沒想到又遇到當年范瑋琪即將臨盆時,將他們一家人送到醫院的司機大哥,讓他不禁直呼,「緣份真的是很奇妙」。

▼(圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)


▼(圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)


▼(圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)


▼(圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)


黑人在臉書上貼出一段影片,只見他搭乘計程車,一開頭就說:「我又坐到他的車了」,接著鏡頭帶到前面的計程車司機,對方爽朗對鏡頭笑了一下,原來,該名羅姓司機就是當年載黑人和范瑋琪前往醫院生產的人,黑人透露,他一上車司機就認出他,「所以,我老婆羊水破了的時候是你載到?」司機則回他,「對啊!當年一大早,你帶著你老婆上車說要去中山醫院,那天剛好就是你老婆要去生小孩。」

▼(圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)


▼(圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)


▼(圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)


▼(圖/翻攝自黑人 陳建州臉書)


黑人在影片中表示,當年因為很突然,自己蠻緊張的,「有弄髒你的車嗎?」司機則笑回「沒有」,黑人最後也感性的司機大哥道謝,「這對我們來說是很棒的回憶,羅大哥謝謝!」並在臉書貼文寫道,「謝謝羅大哥3年半前把我們『一家人』平安的送到醫院!這是台灣最美麗的風景!善的循環!」不少粉絲看到這段暖心故事也紛紛留言,「真是感人的緣份」、「記得帶飛飛,翔翔去找伯伯,要告訴他們這緣分的故事」、「聽完我都感動要哭了」。
 

 

【往下看更多】

驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形

知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」

 

【今日最熱門】
三星手機突爆炸!衰男燒成火球 驚悚畫面曝光
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黑人 計程車 球隊 彰化

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉