選單 首頁 搜尋

這就是義氣!大咖級兄弟「當Uber司機」幫賺獎金 馬國畢超感動

2018/09/08 13:05 字級:
藝人馬國畢2013年因沉迷美國職棒簽賭欠下5千萬債務,為了還清債務,他除了拍戲、接通告,也曾開過UBER,有許多圈內好友都希望能讓他載一程。而為了賺取傭金,馬國畢努力介紹友人一起當司機,其中,大咖級好兄弟為了讓馬國畢賺獎金,冒著被粉絲認出的風險,親自出馬開了「5趟車」,讓馬國畢非常感動。

為了還債,馬國畢的爸媽把房子賣掉,馬母在麻油雞湯點工作,收入幾乎都幫馬國畢還債,馬父則賣豆腐,負擔全家房租。對於突如其來的改變,馬母認為「只要全家平安,有口飯吃就好」,馬父則說「不好的都過去了」。

▼(圖/馬國畢臉書


爸媽的犧牲讓馬國畢很慚愧,於是他自己也努力開源節流,在拍戲之餘去兼職打工,從UBER司機、直播賣玉器到印刷廠仲介,都是他收入的來源。

儘管馬國畢身陷債務危機中,他在演藝圈的好友們並沒有棄他而去,反而紛紛伸出援手,希望能助馬國畢一臂之力。馬國畢在開UBER時,好友白雲得知「介紹一個司機開5趟車就有獎金1萬元」的制度,為了讓馬國畢賺獎金,他不顧自己的面子,義不容辭開了5趟車,讓馬國畢非常感動。

▼(圖/白雲臉書


除了白雲的義氣相挺,康康也曾是馬國畢在演藝圈中的最大的債權人,前前後後借給他200多萬元周轉,若是朋友有尾牙、春酒的主持邀約,康康也會推薦他當主持人,就連康康的婚禮也是他主持的,就這樣一點一點地還錢,目前已經還到剩下10萬元左右。

另一方面,馬國畢也提到,他於今年6月開的早餐店,由於前房東想退休了,於是告訴他,只要他簽滿3年合約,早餐店就只收租金而不收頂讓金,並會把原有的硬體設備留下,讓他省了不少成本費,而早餐店的客人多到讓他應接不暇,目前已計畫展店到其他縣市。

▼(圖/馬國畢臉書)​



網友對於馬國畢驚人的賺錢能力感到吃驚,馬國畢透露,曾有網友私訊向他借錢,但他只能給與網友鼓勵,因為他手邊能動用的現金其實很少,平常幾乎都沒在花錢,如今對於其他事情都沒有執念,只希望趕快將剩下的債務還清。

(封面圖/馬國畢臉書

往下看更多新聞!

早餐店月收40萬!馬國畢生意太好拚展店…賭債還了4200萬

藝人馬國畢5年前因職棒簽賭欠下5千萬債務,近年來靠著拍戲、上通告,同時還兼職當過Uber司機以及網路直播,債務如今只剩下8、900萬,最近與友人投資雞排店,創業當起老闆,今(2018)年6月底在彰化開起了早餐店,據悉,早餐店平日的營業額近1萬3千元,假日則是2萬元,估計月營業額約40萬元,生意興隆讓馬國畢計畫開設第2家分店,積極擴展事業版圖。

▼馬國畢6月底在彰化開起了早餐店。(圖/馬國畢臉書)




據《中國時報》報導,馬國畢透露,早餐店是和友人一起合夥經營,他每天作息規律,早上4點多起床後,便到店裡忙到7點多,接著再開車到台中大雅開直播賣玉,晚上回到家則忙著早餐店備料,讓以往是夜貓子的他生活作息徹底改變,晚上9點多就會上床休息,過著「早睡早起」的生活。

▼馬國畢近年來靠著拍戲、上通告,同時還兼職當過Uber司機,債務如今只剩下8、900萬。(圖/馬國畢臉書)


此外,馬國畢也表示,「只要沒通告、做直播,大部分時間都在店裡」,得知有不少網友慕名而來光顧早餐店,假日生意更是好到要排隊,原本預計7月要開的雞排店,也因早餐店生意太好而延後。趁著現在早餐店生意蒸蒸日上,他想打鐵趁熱開展第2家早餐分店,期望這幾年就能把剩下的8、900萬元債務還清。

▼馬國畢想打鐵趁熱開展第2家早餐分店。(圖/馬國畢臉書)




馬國畢為了還清巨額債務,曾當過Uber司機、飲料店店員、高空彈跳教練,靠著零星通告還有直播賣藝品,曾經月入10幾萬元,但是3分之2得拿去還債,還靠表妹幫忙,在台中租下約租3000元的4坪小套房,每月生活開銷壓縮到1萬元,為的只想在2年內清光剩下的債務,他曾坦言「這8年來,我沒有一天是躺著就可以馬上睡著的,想著我還有什麼錢沒有給人家,我明天還要準備多少給人家,就是你一直不斷跟那種壓力在對抗」。

 

【往下看更多】

雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚

李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你

 

【今日最熱門】
向蔣萬安下戰帖 羅智強將宣布挑戰北市長初選
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉