選單 首頁 搜尋

汪小菲驚人之語:台灣的臭豆腐有「地溝味」!引發論戰

2018/09/05 21:17 字級:
臭豆腐的味道到底是香是臭,現在又引發網友論戰,因為台灣藝人大S的老公汪小菲,最近在實境節目上說,他吃過台灣的臭豆腐,但是實在受不了,他認為台灣臭豆腐有一股地溝味,也就是水溝的味道,王小菲這番臭豆腐評語,又引發網友瘋狂討論。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自騰訊視頻)


江宏傑:「小菲哥,你敢吃臭豆腐嗎?」汪小菲:「我敢吃北京那種臭豆腐,但台北那個臭豆腐,我就受不了。」

汪小菲不敢吃台灣臭豆腐,因為它臭得太離譜。

大S老公汪小菲:「我覺得北京那個,灰的臭豆腐也滿臭的,但那兩個感覺不一樣,北京那個綠的臭豆腐真的很厲害,但臭的味道不一樣,(北京)一種是明著臭,你知道嗎,(台灣)一種是陰著臭,明著臭它有種就是臭,陰著臭就地溝那種味,你知道嗎,地溝這種臭我受不了。」

▼(圖/東森新聞)


汪小菲在節目裡,形容台灣臭豆腐是陰著臭,就像水溝的味道,馬上引發網友論戰,討論非常熱烈,許多網友說,地溝油吃多了才知地溝臭,還有人問,地溝臭到底是什麼臭。

▼(圖/東森新聞)


台灣民眾:「我自己吃起來就是,其實就可能就是,調味料比較多一點,然後我覺得沒有地溝的味道,但是它的臭又不是真正的臭,是有點像食物的味道,那一種,就是可能會帶有一點香味的那種臭,就是很香的食物味,然後是台灣人才有的味道。」

台灣人非常習慣吃臭豆腐,怎麼吃都是香的,但是不管怎麼解釋,大陸人或是外國人就是受不了臭豆腐的味道。

▼(圖/翻攝自騰訊視頻)


大S:「臭豆腐真的很好吃。」福原愛:「我真的是不敢吃。」大S:「真的啊?」福原愛:「夜市什麼路過,還沒有路過,就聞到味道了,就這樣(閉氣)。」大S:「我認識的所有日本朋友或者韓國朋友,沒有一個人敢吃臭豆腐。」

▼(圖/翻攝自汪小菲微博)


台灣媳婦福原愛也表態不喜歡,到底臭豆腐吃起來味道如何,只有吃的人心裡最明白。

(封面圖/東森新聞、翻攝自騰訊視頻)

往下看更多新聞:台陸臭豆腐大比拚 滷汁、發酵時間影響臭度

汪小菲在節目上說,台灣的臭豆腐是陰著臭,開臭豆腐的台灣業者可不服氣了,因為台灣的作法,大多以野菜製成滷汁,或者用科技培養出的菌種來代替,而在北京有一種綠色外表的臭豆腐也很特別,號稱得花五天培養出菌毛,再用獨家秘方醃製兩個月,味道之臭,連我們的北京特派員都受不了。

▼(圖/東森新聞)


一塊塊臭豆腐丟進鍋裡油炸,香氣立刻撲鼻而來,淋上醬汁和酸甜泡菜,這是道地的台灣臭豆腐,但製作工序很繁複,從黃豆加水磨製,到豆腐成型,但要臭的好吃,關鍵是在這滷汁。

台灣臭豆腐店老闆彭先生:「發臭的用蔬菜去爛,爛了之後它就產生益菌,益菌的時候,再來泡我們最好的豆腐。」

▼(圖/東森新聞)


用多種野菜製成滷汁,把豆腐放進去發酵,為了加快速度,現在也有以科技培養出的菌種代替滷汁,同樣能達到效果,是台灣常見作法。

台灣臭豆腐店老闆彭先生:「沒有,沒有聽過(地溝臭),但是問題是我剛講說,菌種不一樣的話,它出來臭度就不一樣。」

▼(圖/東森新聞)


大陸遊客:「我覺得更像是酸辣粉的感覺,(台灣臭豆腐)就是沒有那麼臭,沒有那個味道,覺得(台灣臭豆腐)很新鮮,(所以不會覺得是有地溝臭的味道?)沒有啊。」

金黃色的臭豆腐淋上沾醬,外觀看起來和台灣臭豆腐差不多,但仔細看,大陸加的是香菜,醬汁口味甜甜辣辣,香氣也沒有台灣來的重,主要是滷汁用料不同,添加辣椒、鹽和薑末等,加上發酵時間短,香氣也比較淡。

▼(圖/東森新聞)


北京臭豆腐店老闆王小姐:「(會臭嗎?)它不臭,臭是豆腐臭,(真的不臭耶。)一炸就沒有那麼大的味道了。」

北京特派記者陳學風:「這是在北京賣了十幾年的臭豆腐,我們從這外觀看起來,它的個頭是比台灣還要小,但味道呢?聞起來味道是沒有比台灣還要臭,但說到真正臭的,就是這個北京的綠臭豆腐。」

▼(圖/東森新聞)


光是青綠色外觀就很特別,味道當然也臭的嚇人,這是北京人知名的臭豆腐,發酵溫度得在二十度,經過五天長出菌毛,灑上鹽和五香料等,醃製兩個月才完成,但甚麼才是臭到好吃的臭豆腐,還是見仁見智。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼

當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機

「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了

 

【今日最熱門】
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片
辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉