選單 首頁 搜尋

乾隆爺的導演夢 陳建斌從皇帝當到傻子

2015/11/23 19:55 字級:

去年金馬影帝陳建斌,抱回三座金馬獎超風光,今年他再來台,宣傳自己首度執導的電影「一個勺子」,前晚在金馬典禮台下,他還跟不少藝人拿小勺子拍照宣傳,今天接受東森新聞專訪,說自己18歲就有導演夢,但去年拍片,卻連演員都找不到,最後只好自己跟老婆蔣勤勤親自拍,但新電影藝術味濃厚,觀眾買不買帳,還很難說。


    
大陸演員陳建斌首次當導演,一個勺子講的不是湯匙,而是西北話「傻子」,陳建斌飾演純樸農民,收留傻子結果人善被人欺,社會殘酷、人性黑暗娓娓道來,電影找老婆蔣勤勤當女主角,是因為一開始沒人相信他,導演陳建斌:「因為你沒有拍過,人家也不知道你會拍成什麼樣子,以你能力的評估,都讓我當時在尋找演員的過程中很艱難,一個男主角,我覺得他至少得比我好對吧?這就很難找,然後女演員也是難找。」

陳建斌標準高戲路也廣,去年軍中樂園演活外省思鄉老兵,再早之前電視劇已爆紅,陳建斌算是大器晚成,但他才華洋溢,一步步完成夢想,這回金馬獎他還帶著小勺子到處拍照,大咖藝人們情義相挺,但一個勺子藝術成分高,問到票房,皇上霸氣回應,導演陳建斌:「沒有想過票房問題,我得承認就是這部電影確實是為了滿足我自己而拍的。」


(圖/陳建斌妻子蔣勤勤微博)

 

【往下看更多】

美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」

蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?

消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎2:1晉級4強 泰國宿敵依瑟儂哭了
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼
嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉