選單 首頁 搜尋

當網紅本錢要夠?她揭殘酷真相「窮人家的孩子」做不了

2018/06/07 22:41 東森新聞 字級:
當網紅本錢要夠?她揭殘酷真相「窮人家的孩子」做不了
近幾年網紅當道,捧紅許多YouTuber、網美,更有許多直播主靠著「斗內」賺進大把鈔票,不過「廣告小妹」凡槿卻笑說,想搭上潮流靠著網路爆紅需要本錢,首先財力一定要有水準之上,否則怎麼能夠「美妝類每天穿美美打卡、文青類批評別人不懂生活、兩性類寫著風花雪月『女人要有質感』」。

▼(圖/翻攝自凡槿(廣告小妹)臉書)


「這一切都需要錢好嗎?」廣告小妹在臉書粉絲專頁透露,檯面上的網紅雖不是非富則貴,但至少不窮困,普遍在中產階級以上,因為不論要成為哪一類網紅,「沒錢無法寫開箱文,美妝類網紅在成名前自掏腰包買了幾卡車的商品,方能熬到廠商寄公關品的那一天,沒錢無法培養穿搭美感,連鞋子都買不起是要怎麼搭配?」她接著說,依據個人觀察,家境好的女性普遍顏值高,加上打扮要錢、醫美要錢,直播型網美,則需要滿滿的自信心,「窮人家的孩子不容易達到這項」。

▼(圖/翻攝自凡槿(廣告小妹)臉書)


廣告小妹還笑說,某次她自爆只有2雙鞋,「一雙冬天穿,一雙夏天穿,不破不買新的」,不僅引來一大票網友質疑,甚至還有100多個人直接退讚,「怎樣,是沒見過窮困潦倒的部落客喔?」不過她也坦言,因為有老公賺錢支持,她現在才能無後顧之憂的和網友分享文章、聊天互動,「不然此刻的我,應該還在擔憂著地鐵卡要充值了、電話費沒錢繳、存款數字永遠不動」。

最後她強調,寫這篇文章不是要網友「斗內」,而是希望大家了解,別把網紅的每一句話都當真,因為彼此不是在「同一個階級、同一個世界」,認為網紅的文字,說的是個人經歷,並非適用於每個人身上,僅供參考罷了,呼籲網友「請長點判斷力,日子是你在過,不是別人。心靈雞湯人家喝了補身體,你可能喝了會中毒,請用心判斷」。

▼(圖/翻攝自凡槿(廣告小妹)臉書)



(封面圖/翻攝自凡槿(廣告小妹)臉書)

往下看更多新聞

隨著社群媒體越來越發達,不少網紅橫空出世,也讓外界好奇Youtuber的收入究竟有多高?知名YouTuber小玉曾大方公布自己的薪資,短短9個月就入帳超過342萬元,讓外界羨慕不已。小玉公布收入後,還自嘲「我會不會被國稅局盯上啊?」結果真的一語成讖。
 
▼(圖/翻攝自 小玉Youtube頻道 


小玉在影片透露,2017年1月到3月頻道剛起步時,因接工商賺了71萬8千元;4月到6月漸漸有起色,共賺了104萬9800元,而7到9月時他拚命做影片,賺了165萬元8千元,收入可謂是「大爆發」。但小玉也指出支出也不少,例如購買拍攝道具的開銷很大,基本就要5000元起跳,大型道具更要1萬元。
 
2017年1月至9月小玉共賺342萬5800元,平均一個月就賺約38萬元,相較一般上班族而言,算是相當豐厚,難怪小玉在影片中一直提到:「會不會被國稅局查啊!」沒想到話才說出口,國稅局就來調查了,但小玉也在影片最後寫下「我是有正常繳稅的公民,請大家不用擔心」。

▼知名YouTuber小玉公開薪資,收入太高擔心國稅局查帳。圖/小玉臉書


台北國稅局表示,平均6個月計算,每月銷售勞務超過4萬、貨物超過8萬元就要辦理營業登記,像小玉每月營業額超過20萬元,要開立發票,課徵5%的營業稅,另外還有營所稅、個人綜所稅需繳納。
 
營所稅部分,小玉如果可以出具成本收據,扣掉成本就是淨獲利,再乘以獨資營所稅稅率8.5%,就是要繳納的營所稅。如果無法提供證明,國稅局會依不同行業來訂定營業利潤,最後核定利潤如是10%,300萬元的營業淨所得就是30萬元。

 

【往下看更多】

王菲爆生子「產房照瘋傳」 謝霆鋒激動:終於有完整的家

男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了

終於有張善為消息了「只跟他聯繫」 在家復健近況曝光

 

【今日最熱門】
苗博雅稱「全國陪雙北坐牢」 網傻眼批:精神錯亂?
新冠症狀變了!喪失嗅、味覺已不常見 頭痛變成第一名
苗博雅稱「全台陪坐牢」 徐巧芯氣炸:3+11雙北開放的?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉