選單 首頁 搜尋

我要看死「特」! 國小生講錯片名…網笑翻:國文老師哭暈

2018/05/19 20:28 東森新聞 字級:

▲(圖/《死侍》、馬丁垃圾話)

素人受訪經常會語出驚人,過去泛舟哥就是一句「颱風天就是要泛舟啊」,讓他一夕爆紅,甚至還進入演藝圈。最近有一位國小弟弟也接受電視台訪問,不小心把電影「死侍」說成「死特」,結果被網紅節錄下來瘋傳,現在這位弟弟也被封為「死特弟」。

受訪小朋友:「今天本來要看死人,死…死特!」網紅馬丁把這段新聞訪問擷取出來,小弟弟到底是要看「死人」、「死特」還是「死侍」?有網友加碼搞笑表示,「我以為是看死『待』」、「國文老師應該直接哭暈在漫威的廁所裡…」。不過電影《死侍》被分類輔導級,15歲以上才能觀看,這位小朋友年紀不到,講錯片名可能也是沒看仔細。

▼(圖/馬丁垃圾話)


而新聞台街訪民眾,過去也常常出現類似的驚人之語,像是曾在網路上爆紅的「哈味姐」,她受訪時說:「講哈密瓜,有些人喜歡,有些人不喜歡,因為哈密瓜有一種『哈味』。」手勢表情超經典,當時還不斷被網友拿來kuso。

▼(圖/東森新聞)


另外還有泛舟哥:「颱風就是要泛舟啊!不然要幹麻?」當年也是不經意的一句話,讓他一夕爆紅。而這回又出現死特弟,影片被瘋傳,網友笑翻,也忍不住提醒小弟弟,你的國文可能要再加把勁!

▼(圖/東森新聞)


往下看更多相關新聞!

因為一句,哈密瓜有「哈味」,瞬間爆紅的哈味姐,獨家在我們的鏡頭前曝光。大家都好奇的「哈味」,她解釋,因為她是北方人,哈味其實就是一股酸酸的汗臭味,不過說到最愛的水果,原來不是芒果,也不是哈密瓜,是什麼,來聽哈味姐怎麼說。

哈味姐:「那個哈味,就是說不好的味道。」臉上掛著開懷笑容,比出招牌哈味手勢,來到哈味姐常出沒的地方,果然讓我們碰到野生哈味姐,東森新聞訪問片段:「哈密瓜有些人喜歡,有些人不喜歡,因為哈密瓜有一種哈味。」哈味姐:「當流完汗以後,在清洗沒有清洗乾的那個味道。」



原來哈味姐是北方人,北方用語中哈味,泛指流汗後不好的酸臭味,不過哈味姐說大家聽不懂很正常,因為這用語恐怕要民國3、40年前出生的人才會知道,但到底哈味姐最愛哪種水果,哈味姐:「葡萄,因為葡萄吃起來很甜,進口葡萄很好吃。」

因為一句哈味網路爆紅,粉絲專頁和各種影片版本都出爐,尤其這段影片更讓人覺得哈味姐真的好可愛,哈味姐:「真的是我啊,你可以去看。」新竹高鐵站粉絲想要上前簽名合照,哈味姐豪不避諱,個性爽朗甚至爆料自己今年70歲,哈味姐解釋,會常往新竹跑主要是要幫忙帶孫子享天倫樂,並沒有定居新竹,面對爆紅,她則淡定以對。

哈味姐:「平常心就好,年紀那麼大了,三分之二都已經在棺材裡面,還剩三分之一在外面。」網路模仿效應如今持續蔓延,現在的她一樣上超商、一樣上市場,維持一貫的開朗,也讓人看到哈味姐的親切魅力。



▼「哈蜜瓜有一種哈味」 捕獲野生「哈味姐」▼


 

【往下看更多】

高鐵天使乘務員激吻照曝 男粉一看心碎

本土劇女星驚傳高速高路自撞 失控衝上分隔島

離婚陳子強8年!傅天穎驚爆「要結婚」 本人親口回應了

 

【今日最熱門】
23歲校花2段不雅片瘋傳 本人認了…疑前男友搞鬼
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說
換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉