選單 首頁 搜尋

被陸網友罵「漢奸」 周杰倫獲賠40萬捐公益

2016/02/11 19:13 字級:
被陸網友罵「漢奸」 周杰倫獲賠40萬捐公益

周杰倫去年6月遭到中國公眾微信帳號「微秀生活」痛罵是「日本漢奸」、更要他「下18層地獄」,他氣得告創立該帳號的網友「北京人和書畫院」,一審經歷8個月多月,判決出爐,造謠網友構成侵權以及誹謗,要判賠周杰倫經濟損失和精神損害撫慰金,8萬人民幣相當於40萬台幣,周杰倫感謝判決,並將捐做公益。

周杰倫(中國好聲音):「我被愛判處終身孤寂,不還手不放手。」能彈會唱,周杰倫在大陸甚至晉升音樂評審,周杰倫(中國好聲音):「好聲音有兩種人,一種是唱歌讓人家感動的,你當然不是屬於這種,你是屬於讓我印象深刻,這個很重要。」

幽默談吐,讓天王更上一層樓,周杰倫堪稱是對岸知名度最高的台灣男藝人,而且就算面臨統獨議題兩岸歧異,大陸網友也有留島不留人,只要周杰倫的口號,顯見周杰倫受歡迎程度,但人紅是非多。

去年6月周杰倫莫名遭中國公眾微信帳號「微秀生活」鎖定,長篇文章,標題呼籲打倒日本漢奸周杰倫,不但指稱他是賣國賊,還詛咒要下十八層地獄,創立該帳號的網友「北京人和書畫院」,聲稱自己看到周杰倫說自己是日本人的後裔,所以要打倒他,把媚日的藝人趕出中國,還說誰再聽周杰倫,就是狗腿子,批評他是漢奸。

周杰倫不甘抹黑,提告侵權跟誹謗,將近八個月審理,法院判賠周董經濟損失和精神損害撫慰金8萬人民幣,相當於40萬台幣,開心勝訴,周杰倫也透過經紀公司發表聲明,說自己爭的是是非黑白,要每個人為自己的言論負責,獲賠的40萬台幣,將全數捐作公益之用,並希望可以嚇阻更多抹黑網民,透過司法獲得正義兼做公益,一舉兩得也算意外收穫。

 

【往下看更多】

又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲

2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的

崩潰離婚6個月!何妤玟終於宣布喜訊 給粉絲大驚喜

 

【今日最熱門】
醫科女大生遭脫褲性侵殺死!屍被塞人孔蓋 過4天才發現
高中學歷女職員抵抗公司!《菜英文沒在怕》揭發上司「不正當行為」
陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉