選單 首頁 搜尋

EBC森談/幼幼慈善基金會成立 用愛幫助慢飛天使

2020/09/09 16:17 孫嘉蕊 字級:
讀稿
EBC森談/幼幼慈善基金會成立 用愛幫助慢飛天使

東森傳愛,四年來熱心公益的淑麗和東森新聞,幫助了花蓮球隊,雅文聽障基金會,去年埔基醫院慢飛天使多走一里路, 四百五十萬善款目標,社會巨大的善心,居然募得八百六十萬。主導計畫的趙文崇醫生,今年還特別到東森向我們回報進度,原本一年計畫,他們要善用每一分錢,幫助南投的遲緩兒走更遠更長。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

現在東森電視終於成立幼幼慈善基金會,我們將延續關懷慢飛天使的精神,深入台灣各角落,也希望藉由媒體之力,啟發社會大眾對星兒的正確觀念。今年我們將走進宜蘭,幫助安安慢飛天使之家。

 

安安創辦人李昭儀夫婦,一位是醫生,一位是職能治療師,兒子遲緩,癲癇,腦癌併發,六歲離開人間。夫妻倆化小愛為大愛,用保險金成立協會。開音樂班,運動班,黏土畫圖,無償無私地,不只幫助遲緩兒的手足智能發展,安安還提供了一個對這樣家庭的友善環境,彼此鼓勵。有身心健康的父母,才有能量給星兒光。

 

拜訪過程,我看到偉大的母親紫青,生下自閉兒倖戎,她被婆婆鄰居指責,一定是做了壞事,才會生下慢飛兒。婆婆還拿符咒,在孩子熟睡時,貼在額上。但紫青沒有退縮,她勇敢的訓練孩子走出來,在家裡佈置小舞台,從小讓女兒習慣拿麥克風,面對人群。即使倖戎的眼神與常人略不同,但長期訓練下,女兒可以演講朗誦唱歌,外人以為是上帝的失誤,紫青告訴倖戎,星兒就是星二代啊,妳是我們的寶貝。

 

倖戎是高功能的自閉兒。另一位母親念慈,孩子是重度自閉,辛苦更無人能體會。為了孩子從美國回台,又來到宜蘭,終於在安安找到一個可以和相同家庭共勉共進的棲地。孩子從開口第一個字,開始有意義回應的第一個眼神,念慈說的眼眶泛紅,情緒平穩,我卻能感受她內心的洶湧。

 

台灣遲緩兒慢飛天使的新生兒比例8-10%,真正被診斷和幫助的卻只有3-4%,遠低於妳我想像。

 

幼幼基金會的成立,幼吾幼以及人之幼,我們將延續幫助慢飛天使的精神,向社會大眾履新對遲緩兒的刻板印象,其實孩子們有各種不同的學習障礙,只要及早啟發,飛得慢,沒關係,有我們陪。

 

十月將啟動募款工作,上帝派的任務,祂必定同在,願主保守,阿門!

 

(封面圖/孫嘉蕊提供

 

 

【今日最熱門】
陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉