選單 首頁 搜尋

別給孩子看佩佩豬!媽媽崩潰勸世「孩子瘋狂學豬叫」

2017/11/07 17:33 字級:
別給孩子看佩佩豬!媽媽崩潰勸世「孩子瘋狂學豬叫」
▲(圖/翻攝自Peppa Pig臉書)

來自英國的卡通《粉紅豬小妹》(大陸譯《小豬佩奇》),風靡全球,深受小朋友們的喜愛,故事圍繞在個性溫和的主角佩佩豬身上,藉著溫馨有愛的劇情內容,成為許多父母放心讓小孩看的「優質卡通」,然而日前卻有一名媽媽在網路上崩潰透露,自己的孩子沉迷在佩佩豬的世界,每天都會做出令她抓狂的詭異舉動,她因此大呼「別給孩子看佩佩豬」!

綜合陸媒報導,大陸一名媽媽在微博上發文表示,自己的孩子十分喜歡看《粉紅豬小妹》,無論白天、晚上、吃飯、睡前都一定要看這部卡通,甚至開始整天模仿佩佩豬,「跳水坑、跳沙發」,甚至還會「學豬叫」,讓她忍無可忍。

▼(圖/翻攝自Peppa Pig臉書)


這名媽媽崩潰怒吼「一天到晚就是跳跳跳跳跳跳跳,床上跳、地上跳、跳到沙發上繼續跳,泥巴坑裡跳、水潭裡跳、在我身上跳!還學豬叫、學豬叫、學豬叫!天天學豬叫!叫了一年多了!戒不掉!戒不掉!」

除此之外她更以自身經歷提醒眾媽媽們「希望我提醒的早,不要給他們看小豬佩奇!不要給他們看小豬佩奇!不要給他們看小豬佩奇!說三遍!」,超崩潰又無可奈何的語氣,讓不少媽媽們超有共鳴,更開始熱議家中孩子受佩佩豬的影響有多深遠。

▼(圖/翻攝自Peppa Pig臉書)


不少媽媽都有相同的經歷,哭笑不得的留言,「我兩個孩子把床跳壞了」、「你一說小豬佩奇,我孩子就自動學豬叫,跟聲控開關一樣」、「我女兒現在學會了四腳朝天笑」、「學豬叫+1、跳跳跳+1、跳泥坑+1」、「女兒說有弟弟後一定要叫他『喬治』(佩佩豬的弟弟)」、「我家孩子動不動就學豬叫,還喊我豬媽媽,喊他爸豬爸爸」、「睡著睡著就突然一句小豬佩奇呢」、「雨天的時候喜歡踩泥巴坑,我不讓踩,他就說小豬佩奇也踩的」。

▼一名媽媽崩潰PO文。(圖/翻攝自微博)


不過也有網友抱持不同意見,認為《粉紅豬小妹》是一部很正面的動片卡通片,佩佩豬一家四口永遠都是和樂開心,豬爸爸和豬媽媽也很尊重孩子擁有自己的想法,佩佩和弟弟喬治也是懂禮貌的孩子,「我家寶寶看過以後,會模仿裡面的禮貌用語,在日常生活中特別有禮貌」,認為卡通中仍有不少積極正面的內容,甚至有不以為意的家長直回,「學豬叫怎麼了,歧視動物嗎?」

▼(圖/翻攝自Peppa Pig臉書)

 

【今日最熱門】
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)
快訊/北科大驚傳男大生墜樓 雙腿骨折倒血泊亡
紅衣女站25樓陽台「詭異舞動」 下秒墜樓雙腿全斷了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉