選單 首頁 搜尋

中共無人機闖我西南防空識別區 國防部證實了

2020/10/22 11:20 字級:
讀稿
中共無人機闖我西南防空識別區 國防部證實了

國防部副參謀總長丘樹華今天表示,上午入侵台灣西南防空識別區(ADIZ)的共機為一架無人機,國軍以雷達、飛彈持續監控。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據自由時報今天報導指出,共機上午7時10分入侵台灣西南防空識別區,似乎刻意衝著國軍演習而來,空軍照例在空警戒、廣播驅離。

 

立法院內政委員會上午審查國安法部分條文修正草案,邀請國防部副參謀總長丘樹華列席報告並備質詢。丘樹華在接受民進黨立委沈發惠質詢時證實,今天上午有一架中共的無人機入侵台灣西南防空識別區,國軍則是以雷達、飛彈持續監控。

 

沈發惠指出,雖然目前國軍戮力維護國安且克制處理兩岸緊張局勢,但近幾個月,中共顯然有提升狀況,希望以軍事恫嚇的方式,影響台灣民心。

 

丘樹華表示,經統計以及跟前幾年同期比較,進行騷擾的共機共艦數量增加了50%以上。中共的意圖是在消耗台灣國防,讓騷擾變成常態,因為中共機艦很多,所以可以不斷派機艦來騷擾台灣。

 

(封面圖/翻攝自國防部發言人臉書)

 

 

【今日最熱門】
女星淚談慘童年!買房更被母逼放弟名下
長腿辣媽熱心當義工!一彎腰掉出超兇長輩 爸爸們暴動了
不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉