選單 首頁 搜尋

李克強再提一中原則 陸委會:堅定拒絕一國兩制

2020/05/28 19:47 字級:
讀稿
李克強再提一中原則  陸委會:堅定拒絕一國兩制

中國大陸國務院總理李克強今天再提「一中」原則的「九二共識」。陸委會強調,台灣從不是中華人民共和國的一部分,台灣人民長期堅定拒絕對岸提出的「一中原則」與「一國兩制」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

大陸委員會今天晚間以書面形式回答媒體提問,強調中華民國是主權國家,台灣從來不是中華人民共和國的一部分,也非其內政問題。政府依照中華民國憲法、兩岸人民關係條例,處理兩岸事務,致力維護台海和平穩定現狀。

 

李克強今天下午在中國大陸13屆全國人民代表大會三次會議閉幕式後舉行中外記者會。他在回應台媒提問時表示,對台的大政方針是一貫的。「一個中國」原則、「九二共識」都要堅持,同時要堅決反對「台獨」。

 

李克強說,在這個政治基礎上,大陸願意和台灣各政黨、團體和人士就兩岸關係和民族未來對話協商,推動兩岸和平發展,促進國家和平統一,「我們願意盡最大誠意和最大努力」。

 

陸委會則表示,台灣人民長期以來已堅定拒絕對岸提出的「一中原則」與「一國兩制」,北京當局必須面對事實。

 

陸委會也提到,總統蔡英文在520就職演說中也闡明,兩岸關係雙方均有責任,對岸必須承擔相對的責任,呼籲對岸理性思考、停止負面打壓作為,在「和平、對等、民主、對話」基礎上,良性互動,才能化解分歧。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

港版國安法細則管很大!竟可要求台政組織配合還祭刑責

 

【今日最熱門】
14歲少女肚子爆痛!下體閉鎖1200毫升血全堵住 醫曝原因
國產武肺疫苗要來了!食藥署擬砸10億 問世時間出爐
路邊爺爺揮手塞紅包 孝子婉拒隔日爽中25萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉