選單 首頁 搜尋

武漢肺炎衝擊中國兩會 人大會議將延後

中央社 2020/02/17 18:10 中央社 字級:
讀稿
武漢肺炎衝擊中國兩會 人大會議將延後

據報導,中國13屆全國人大常委會24日將在北京舉行16次會議,屆時將審議延後召開原定3月舉行的第13屆全國人民代表大會第三次會議決定草案。預料中國全國政協會議也將延後舉行。

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡

 

根據新華社通稿,中共政治局常委、全國人大常委會委員長栗戰書上午在人民大會堂主持委員長會議,決定全國人大常委會第16次會議24日在北京舉行。

 

據報導,委員長會議建議全國人大常委會第16次會議審議「關於提請審議全國人大常委會關於推遲召開第13屆全國人民代表大會第三次會議的決定草案的議案;審議有關任免案等」。

 

中國全國人大約有3000名代表,每年固定3月5日起在北京召開會議,通常至少為期10天,會中通過立法並公布當年國家經濟主要目標;中國人民政治協商會議全國委員會會議則會提前幾天開幕。人大、政協兩場會議被稱為「全國兩會」。

 

今年的全國人大會議原定3月5日召開,重點在於審議中國民法典草案。這次會議延後,將是1995年人大會議目前時程實施以來首度延後。

 

而隨著全國人大延後舉行,全國政協會議預料也會延後。

 

除此之外,今天的會議還建議全國人大常委會第16次會議審議「關於提請審議全國人大常委會關於禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習、切實保障人民群眾生命健康安全的決定草案的議案」。

 

另外,會議還審議並原則通過了全國人大常委會2020年度代表工作計劃稿。

 

(封面圖/翻攝自中央社)

 

【往下看更多】

去過武漢不敢講!老翁害醫院停擺 20萬人社區也崩潰

郝柏村、王文燮相繼離世!大陸國台辦回應了

 

【今日最熱門】
蔡英文最新財產申報曝光 存款4877萬元
遭批「沒資格當議員」 陳玉珍回嗆蘇貞昌:你也不是台灣國行政院長
增強免疫力抗武漢肺炎病毒? 醫師解惑:剛剛好就好
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉