選單 首頁 搜尋

蚊子咬一口險死!24歲男長12公分大膿包 醫院發病危通知

2018/09/10 15:00 字級:
只是被蚊子叮咬,竟然差點休克死亡!有位24歲的年輕男子日前屁股被叮,原本不以為意,但後來不僅沒好轉,還逐漸紅腫化膿,最終長成一個12公分的大膿包,最後男子精神不濟、坐都坐不住,求助醫生後還差點休克暈倒,險些送命。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

中國大陸浙江一名24歲男子小黃,身強體壯,但日前被蚊蟲叮咬遲遲沒好,因為患處剛好在肛門附近,且腫塊越長越大,小黃因為太癢而抓破,傷口還開始流出血水,讓他坐立難安,隨著時間流逝,原本強壯的小黃越來越虛弱,胃口不好、也沒什麼精神,最後在媽媽陪同下終於前去就診。

▼圖非當事人。(示意圖/pixabay)


根據《浙江新聞》報導,入院後醫師立即替小黃檢查,小黃病況危急,在住院當天下午醫院甚至一度發出「病危通知」,讓小黃媽媽相當不解,只是蚊蟲叮咬怎麼會變得如此嚴重?醫師在抽血檢查後發現,小黃的血液PH值為7.27,且血糖也嚴重超標,醫生據此判斷這應是糖尿病急症「酮症酸中毒」,如果病情持續惡化,可能會導致昏迷甚至死亡。

▼圖非當事蚊。(示意圖/pixabay)


知道診斷結果後,小黃和家人們都很吃驚,竟然年紀輕輕就得了糖尿病,原來小黃有家族病史,父親和爺爺都罹患糖尿病,但不知情的媽媽為了幫小黃補身體,還曾經煮桂圓紅棗湯給小黃吃,導致糖尿病病情加重。醫師表示,蚊子叮咬和傷口感染就像導火線,點燃患者體內的糖尿病,進而誘發酮症酸中毒,才導致小黃出現這麼嚴重的症狀。目前經過注射胰島素、喝水、補液等治療,小黃的病情出現好轉,精神也逐漸恢復,未來將進行創口的抗感染治療。

▼圖非當事人。(示意圖/pixabay)


(封面示意圖,非當事蚊/pixabay)

往下看更多新聞!

好害羞!孩子被蚊子叮…照片讓人想歪 網笑翻:我去面壁思過



 拍照角度和方式不同,容易讓人看錯想歪。一名網友在臉書不公開社團分享微信對話,有民眾拍下小孩子被蚊子叮咬的畫面傳給媽媽,結果對方卻疑惑為什麼屁股會被叮,真相讓他哭笑不得。而這組照片也讓大批網友看錯,直呼「我去面壁思過」。

▼孩子被蚊子叮。(圖/翻攝自爆廢公社)


網友在《爆廢公社》發文,他PO出微信對話截圖表示:「這樣拍照也算人才」,可以看到有民眾拍下小朋友被蚊子叮咬的模樣,傳給媽媽說:「被蚊子咬了」,殊不知媽媽竟然回答:「怎麼咬屁股上了」,讓他聽完傻眼,直呼:「這是臉,媽,也是醉了」。從圖片可以看到,小朋友側臉躺著睡覺,因為拍照角度及閉上眼睛的關係,造成看起來讓人誤以為是屁股的錯覺。分享這張圖的網友也坦承:「我第一眼也是看成…第二張、第三張圖片手機橫著看就知道,真的是小孩子的臉」。

▼媽媽誤以為小孩屁股被蚊子叮。(圖/翻攝自爆廢公社)




此文一出,引起熱烈討論,不少人都看成屁股,「我也以為是屁股」、「我害羞了2秒鐘」、「以為屁股長痘痘XD」、「也太像」、「我可能還沒睡飽,我錯了」、「第一眼真是屁屁」、「怎麼看都是屁股」、「真的會不小心看錯啊」、「很會拍」、「我去面壁思過...」、「屁股無誤」、「我承認,我也看成…」。

​▼網友全想歪。(圖/翻攝自爆廢公社)


事實上,讓人看錯想歪的照片不勝枚舉,日前網路瘋傳一張照片,卻被當成色情照。

▼狗狗照片被誤認為是生殖器。(圖/翻攝自《太陽報》)


16歲的菲律賓男孩多明尼克(Dominic Ibaos),家中的無毛犬生了3隻狗寶寶,他開心地捧在手上合照,結果分享到臉書社團時,卻被誤認成「男性生殖器」。隔天登入臉書竟被封鎖帳號,後來他寫信向臉書解釋,才解除了封鎖。

 

【往下看更多】

什麼?土豪水果在台灣!快點給我來一顆!

防疫期間很鬱卒? 快來線上賞花舒緩心情~

 

【今日最熱門】
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應
高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉