選單 首頁 搜尋

接手18年老車「花7萬維修」!他猶豫換新車 過來人:只是自我安慰

東森財經 2021/01/07 17:35 東森財經 字級:
讀稿
接手18年老車「花7萬維修」!他猶豫換新車 過來人:只是自我安慰

大眾運輸相當便利,不少人會因此減少開車頻率,但有些人是接手家裡的老車,平日又少使用,需要維修保養的次數可能增加。一名網友就表示,平時很少開家裡18年的老車,卻花了一大筆維修費,且沒多久又會出現新的問題,因此煩惱「該繼續修,還是直接換一台?」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT上表示,幾年前接手家裡一台18年的老車,平常幾乎都是假日才開車,除非遇到下雨天才會開車上班,一個月大約開上高速公路1、2次,開車頻率不高,但還是會遇到零件故障,目前已經花了快7萬元維修費,「每次修完都覺得很好開,但開沒多久又開始東壞西壞。」

 

 

原Po認為,有些東西還可以修好幾次,例如考耳、汽油泵浦、車窗升降機等等,但近日方向盤突然變得很鬆,指向很模糊,有種打不到底的感覺,推測可能是方向機出了問題,「有沒有高手能解救一下?還是別修了,換一台車況好一點的?」

 

▼網友貼出工單。(圖/翻攝自PTT)

 

不少網友留言表示,「都修這麼多錢毛病還一堆,還是換台便宜的新車吧」、「重覆修東西,會不會是店家的問題」、「考爾,汽油幫浦不是都換新的嗎?怎麼可以修好幾次?感覺你該換家保養廠修,而不是換車」。

 

也有網友認為,從原Po貼出的工單來看,主要開銷在於「冷氣壓縮機跟周邊」、「正時皮帶的大保養」,這2樣東西都是會需要保修的耗材,這種耗材是無論你換什麼中古車都可能會壞,用殘值評估要不要維修這些東西是很有問題的,換了殘值比較高的中古車,也還是要修車、保養或是換耗材,「再買一台差不多價格的二手車反而花更多錢,而買一台30萬的中古車也不能保證不會修車或不需要換耗材,頂多只能自我安慰說我現在修的車殘值比較高」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

夯爆!特斯拉曝未來10年趨勢 這6檔值得長抱3~5年

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼
快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉