選單 首頁 搜尋

台灣為何堅持機車「二段式左轉」?網戰翻:不覺得怪嗎

東森財經 2020/12/22 11:01 東森財經 字級:
讀稿
台灣為何堅持機車「二段式左轉」?網戰翻:不覺得怪嗎

曾任虎尾科大籃球隊隊長的陳姓男大生,22日晚間騎車載著蔡姓女友要到阿嬤家慶生,結果行經高雄凱旋四路和瑞田街交叉口時遭撞,雙雙不治,而警方初步研判,陳男疑似未兩段式左轉釀禍,讓機車「二段式左轉」爭議再起。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT貼文表示,自己是名機車族,都會依照規定兩段式左轉,並不認為有何不妥,反而好奇「我知道有人很反對兩段式待轉,但我不知他們反對的理由或原因,有人可以解答嗎?」

 

 

貼文一出引起熱議,不少網友認同他的看法,表示「如果每台機車都能直接左轉,下班不就癱瘓了」、「待轉有約束效果啊,加上台灣機車這麼多」、「我也不懂反對理由」、「直接左轉是不少事故主因,待轉其實真的有減少車禍數量」、「台灣機車這麼多,不二段式左轉怎麼行」。

 

但也有人直言「一堆道路設計把待轉區畫在直行路線上的待撞區會比較安全」、「說機車多的,卻解釋不出黃牌以上為何能走內線道跟汽車一樣」、「不反對兩段式左轉,但是反對強制兩段式左轉,要搞清楚」、「有些路口待轉區也擋到車道啊」、「汽車直接左轉,好安全,機車直接左轉,好危險,不覺得怪嗎」、「我常常車子開一開突然車道上多了一個待轉區,嚇死人,還有外側車道明明是右轉道,偏偏有機車直行進待轉區,每次都差點撞到」。

 

另外,還有人強調「左轉靠左、右轉靠右最安全,轎車從慢車道鬼切左轉一樣容易被撞, 並表示「一堆機車變換車道不打燈啊!變換車道打個燈很難嗎?自然很多汽車擔心取消強制二段後,會遇到更多神之鬼切」,強調違規左轉和有沒有兩段式並無關係,「換成汽車,那種轉法一樣會被撞」。

 

而「機車強制兩段式左轉」的爭議存在已久,台灣機車路權促進會認為,應廢止禁行機車道、以及不強制兩段式左轉,機車在直接左轉時,應該提前靠到最內側車道、在內側車道依序左轉,就像是一般汽車一樣。

 

▼(圖/翻攝自台灣機車路權促進會臉書)

 

(封面圖/翻攝自台灣機車路權促進會臉書)

 

【今日最熱門】
莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家
快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明
台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉