選單 首頁 搜尋

蘋果Apple Car有譜? 傳與台積電開發自駕晶片

東森財經 2020/12/10 11:14 東森財經 字級:
讀稿
蘋果Apple Car有譜? 傳與台積電開發自駕晶片

特斯拉帶起的電動車市場相當誘人,就連蘋果都想搶進,「Apple Car」消息市場也早有所聞,最新,外媒報導,蘋果可能與台積電一起推出蘋果車的自駕車晶片。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

外媒指出,庫克的「Titan計畫」被視為專注開發自駕車相關技術,不過一些報導顯示,蘋果也可能正在開發自己的汽車。

 

 

外媒引述《電子時報》報導,蘋果正在與台積電就自駕車晶片展開合作,甚至計畫在美國設立一間工廠,生產Apple Car晶片,目前正在與車電供應鏈談判。

 

此前,號稱最懂蘋果的分析師,天風國際證券的郭明錤就預測過,蘋果將向台積電採購自駕車晶片,並且Apple Car有望在2023年至2025年亮相。

 

除了晶片以外,外媒寫到,蘋果還持續開發自駕車相關技術,像是光學雷達(LiDAR)障礙物偵測系統及觸控儀板表等。其中,美國專利商標局在8日就核准蘋果障礙物偵測的相關專利,可以偵測出車輛所處環境的障礙物。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

夯爆!特斯拉曝未來10年趨勢 這6檔值得長抱3~5年

 

【今日最熱門】
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉