選單 首頁 搜尋

銷量大減沒關係!賓士母集團豪發「每人3.5萬獎金」 16萬員工受惠

東森財經 2020/12/09 15:18 東森財經 字級:
讀稿
銷量大減沒關係!賓士母集團豪發「每人3.5萬獎金」 16萬員工受惠

2020年將要結束,受到疫情影響,不少產業飽受衝擊,員工都相當關心年終獎金是否會因此縮水或取消。不過,德國汽車品牌賓士(Mercedes-Benz)的母集團戴姆勒公司(Daimler AG),卻要發放獎金給員工!

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據官方數據,賓士上半年的銷售量為935,089輛車,與去年同期銷售1,134,729輛車差距甚大,下滑幅度達17.6%;而各大銷售市場表現也不如預期,主場德國下滑27.9%,北美市場減少16%,歐洲市場更是衰退31.5%。

 

 

雖然銷售總額大幅下滑,但戴姆勒集團認為,全體員工一起對抗疫情相當艱辛,人事主管Wilfried Porth表示,「受到疫情衝擊,2020是個充滿挑戰的一年,但在這段非常時期中,公司仍能依靠自動自發的員工們。」

 

因此戴姆勒集團最後決定,為了體恤員工辛勞,將發放1,000歐元(約新台幣3.5萬)的「抗疫獎金」給所有員工,預計約全體16萬名員工都能領到,消息一傳出令不少網友羨慕不已。

 

(封面圖/翻攝自賓士官網)

 

【今日最熱門】
莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家
快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明
台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉