選單 首頁 搜尋

20年老車保養得宜 交車後卻怪事頻傳 舊車主做完「這件事」問題全解決

東森財經 2020/09/08 17:13 東森財經 字級:
讀稿
20年老車保養得宜 交車後卻怪事頻傳 舊車主做完「這件事」問題全解決

生活上總會發生一些神奇的事情,不見得是怪力亂神,但也難以用巧合來解釋。有名車主就在網路上提到,自己有台20年老車狀況良好,過戶給新車主後卻發生一堆問題,不過就在車主做了一件事後,這些問題馬上回歸正常,神奇的故事讓網友是嘖嘖稱奇。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在臉書社團《爆怨公社》發文,自己有台開了20年的老車,保養得宜車況良好,就在最近準備汰換,沒想到在過戶給新車主時,卻接連發生種種狀況,像是熄火、鑰匙鎖車內等,20年沒發生過的事,都在一天之內全部見到。

 

 

原PO表示,最後自己在坐回車上,握著放向盤跟車子好好道別,也謝謝它這幾年來的服務,甚至還默默地流下淚來,結果車子就像聽懂似的,各種狀況都回復正常,讓原PO訝異的說,「沒經歷過,真的不會相信這樣的狀況。」

 

文章曝光後,立刻引起熱議,部分網友也能體會原PO,分享自己的經驗,「我搬家也會跟舊家謝謝,腳踏車送人也跟它說謝謝,東西壞掉要回收一律都說謝謝,這是對使用過的每一個東西的感激與道別」、「我可以體會,所以報廢的時候我把方向盤拆下來當紀念」、「有遇過,在車上和朋友提到這車子賣給他,馬上儀表板暗掉。向車子解釋,新車主也保證善待它,又亮了。」、「我也遇過,車本來好好的賣給朋友就開始一堆問題」

 

不過也有網友認為這只是巧合,重點是新車主使用方式錯誤,「不就因為忘記關燈電瓶快掛了而已」、「會不會操作不熟」、「新車主這麼噗嚨共...」、「別想太多」。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(圖/翻攝爆怨公社)

 

(封面圖/pexels)

 

【往下看更多】

停在車格內卻收「4張罰單」!他一看監視器傻眼:有夠冤

 

【今日最熱門】
1年賺嘸10萬!謝佳見「百億身家」曾淪撿剩菜吃 悲慘童年曝光
7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝
外籍女大生遭擄殺 黃偉哲道歉承諾完整調查
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉