選單 首頁 搜尋

「罰單英姿太小」看不清!北市首創「違規照片查詢系統」 3年內皆可查

東森財經 2020/08/18 16:38 東森財經 字級:
讀稿
「罰單英姿太小」看不清!北市首創「違規照片查詢系統」 3年內皆可查

你曾經收到交通違規的罰單嗎?通常警方都會將違規影像以「郵件」或「簡訊」方式寄送,卻常有民眾反應照片「看不清楚」、「畫面太小」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

對此,台北市政府警察局交通大隊於17日起實施新措施,首創「交通違規便民服務網」,供民眾可自行上網查詢交通違規照片。

 

 

台北市政府警察局交通大隊表示,民眾可透過官方網站連結至「交通違規便民服務網」,節省向舉發單位申請查詢照片的時間,而民眾收到郵件或簡訊通知單後,也可掃描QR code連結至該網站。

 

進入網站後,輸入「舉發單號」及「車牌號碼」,就可以檢視違規影像。目前可查詢2019年1月1日後的舉發案件,且自舉發日起3年內皆可以查詢。

 

另外,為了避免駕駛在同一路段多次違規,網站也加入了「交通違規簡訊服務」,讓車主在收到舉發通知單前,可以先知道自己的交通違規狀況,以有效降低行車危害。

 

「交通違規簡訊服務」可以「個人名義」輸入身分證字號,或以「公司名義」輸入統一編號,並填妥車牌及手機號碼,即可完成申辦。

 

(封面圖/翻攝自台北市交通違規便民服務網) 

 

【往下看更多】

停在車格內卻收「4張罰單」!他一看監視器傻眼:有夠冤

 

【今日最熱門】
未婚夫突悔婚!她交往7年被分手 聽超扯原因傻了
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉