選單 首頁 搜尋

「看到大車要退」道安影片宣導人要讓車觀念? 交通部急澄清:誤會誤會

東森財經 2020/07/23 11:33 東森財經 字級:
讀稿
「看到大車要退」道安影片宣導人要讓車觀念? 交通部急澄清:誤會誤會

交通部長林佳龍日前應邀拍攝影片,教導高齡者行人通過路口安全觀念,並發布於豐原監理站的Youtube頻道「豐監理」上,但是影片發出沒多久,就有許多網友質疑,影片內提及「路口等候過馬路時,最好後退三步,遠離道路邊緣」一項,是否在宣導「人要讓車」的觀念,引發正反兩方論戰。對此,交通部道安會澄清。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據交通部道安會數據統計,發現高齡者行人身故人數,占行人身故比例高達7成,因此該部門請林佳龍部長協助拍攝影片,宣導行人在路口等候穿越道路時,最好稍微後退遠離道路邊緣,以避免內輪差差、駕駛分心、疲勞或操作不當等可能產生的危險。

▼看到大車要退一項宣導,讓部分人士誤導為提倡人要讓車觀念。(圖/翻攝自豐監理

 

但是影片播出一來,裡面某一小片段卻造成了部分觀看者的誤解,許多人認為裡面過馬路退三步一項,好似在宣導「人要讓車」的觀念。對此,交通部澄清,這影片只是道安宣導,並沒有所謂「人要讓車」,而是在提醒行人最好要有自我保護觀念,以避開可能發生的突發狀況。

 

交通部強調,「行人優先」這一項原則並未因此改變,而對於汽機車在路口應減速及停讓行人等觀念,但安會也已經有相關的宣導。至於這影片所造成的誤會,林佳龍表示,未來會加強行人優先的宣導。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉