選單 首頁 搜尋

中港墜海小黃 車貼「投保2000萬」卻僅有強制險 車行老闆:無法約束

東森財經 2020/07/16 13:57 東森財經 字級:
讀稿
中港墜海小黃 車貼「投保2000萬」卻僅有強制險  車行老闆:無法約束

台中清水區的梧棲漁港昨(15)日凌晨發生一起計程車落海意外事件,造成四人死亡,其中包含計程車司機及三名乘客,當時車上總共5人,僅一名52歲的李姓男子生還。有乘客家屬發現,這台落海計程車車門上竟貼著「本車投保兩千萬責任險」的貼紙,但事實上卻只有投保兩百萬的強制險。對此,計程車司機所屬車行負責人今(16)日表示,這台車目前僅有保強制險,當初已有要求司機家保旅客責任險,但他嫌貴不願投保,而這輛計程車又是司機靠行,因此車行並無強制力。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

此次計程車落海事件共五名,車上僅有一名李姓乘客逃脫,其餘四人包括司機皆罹難,而後續的理賠問題也是外界所爭議的,其中一名許姓乘客的兒子質疑,這輛車的保險有問題。明明車門上貼紙寫著「本車投保2000萬元旅客責任險」,但事實上卻只有強制險,沒有保第三責任險及其它任何保險。

對此,本計程車車行蔡姓店長表示,目前僅有投保強制險,另外的保險部分,因為這名司機嫌太貴,所以並無投保,而車行也多次要求司機投保,但其並未確實執行。至於車行平時都會有一個團險存在,但是此團險僅針對多元化計程車,而此車便不在範圍內。

 

▼小黃墜海後續理賠問題惹爭議。(圖/東森新聞)

 

另外,車行店長還進一步解釋,這些強制險和旅客責任險都是司機自己要花錢保的,不巧這輛車屬於靠行司機,本身的產權還是歸司機所有,因此放在車行裡面是並無約束力及強制力的。至於車上究竟為何貼上投保2000萬貼紙一事,車行也在等待釐清中,細節必須等檢調公布,因為「車行也完全不知道司機這樣貼,他今年四月回來時並沒有貼」。

 

根據《ETtoday》報導,台中主任消保官何怡萱指出;「據報載,他是有車行的營業車,那這樣子車行在這個駕駛的經營行為的過程當中,對這個事故的發生有應該負責的時候,這個車行都要負連帶責任,那即使沒有保險,那車行也是要負責的。」根據消保法規定,企業經營者要確保廣告內容真實,司機已經罹難,車行有理賠的責任。

 

對此,車行店長說,目前每位乘客可以領到兩百萬的強制險理賠金,其他理賠的部分,願意拿出誠意,協助家屬爭取。目前也已聯絡保險公司做協調,並在早上跟其中一位許先生連絡上,也有試著跟其他家屬聯絡,但他們都沒有接電話。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
慘了!愛紗驚爆淪小三 元配找上門嗆「別再找我老公」
快訊/Delta變種確定侵台 後天起7國入境全PCR篩檢隔離
王柏融扛4番再登日職英雄台 全台語受訪成亮點

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉