選單 首頁 搜尋

達文西密碼?勞斯萊斯特仕款暗藏密碼待解

東森新聞 2020/07/15 12:33 東森新聞 字級:
讀稿
達文西密碼?勞斯萊斯特仕款暗藏密碼待解

在頂級房車市場,行銷噱頭得不斷創新, 英國頂級名車萊斯勞斯,最近推出台幣僅五十多萬的一款車, 乍聽像是開玩笑, 其實它是強調純手工打造的「模型車」. 不只如此, 勞斯萊斯一個特仕款, 更玩起了「達文西密碼」般的遊戲, 聲稱隱藏的密碼, 全球只有兩個人知道。

★【男言之癮】男人一看上癮

電影「達文西密碼」,謎團等著被一層層解開。車廠設計師凱特琳李曼:「自從文明之初以來人們就為密碼著迷,身為設計師也會對這個想法著迷,透過符號象形圖,以及纖維可以溝通訊息。」

英國勞斯萊斯一款特仕車現在也玩密碼梗,車主得要有慧根,才能探索出更多奧妙。車廠設計師凱特琳李曼:「我們愈是深入去看,我們愈瞭解它有多強大。」

 

▼車廠設計師凱特琳李曼表示,密碼一直讓人們著迷,並主張可以透過纖維溝通訊息。(圖/翻攝自Rolls -Royce Motor Cars)


所謂的密碼可不是繡幾個英文字母而已,從車頭女神像的琺瑯底座,車身客製化塗裝,車側手繪腰線,甚至特製輪圈蓋都巧妙鋪陳線索,不只如此,勞斯萊斯最近還精心打造,另一個噱頭。

 

▼密碼充斥在車上各處,包括:車頭、車身塗裝、車側手繪腰線等各處。(圖/翻攝自Rolls -Royce Motor Cars)




霸氣的氣壩一眼彰顯品牌,車身造型經典尊貴,就連細節也毫不馬虎,強調純手工打造,定價「僅」台幣五十萬出頭,不過別急這只是,1:8大小的模型車而已,但想收藏者還是大有人在。

 

▼勞斯萊斯模型車一台約50萬台幣。(圖/翻攝自DPCcars)

 

勞斯萊斯還有一項副業,竟然是與環保有關的『養蜜蜂』,今年因疫情封城,蜂蜜更大豐收。不過這些蜂蜜,目前是只送車主,沒有對外販售,這年頭對頂級客層來說,賣車得賣到「心坎裡」。
 

(封面圖/翻攝自DPCcars)

 

【往下看更多】

台南警開單「超狂草書」以為是符咒!網狂猜違規事實:周氏蝦捲…?

自助加油被機車騎士酸「這也要省」 BMW哥曝心酸:錯了嗎?

 

【今日最熱門】
921大地震21周年!台東驚見3公尺地震魚 釣客嚇壞了
逛好市多撞見麻吉女友偷吃!他傳新品照 對方秒懂被綠了
槍擊後請隨扈恐月燒600萬 館長「想養自己人」:決定開保全公司
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉