選單 首頁 搜尋

獨/千萬超跑法拍無法「試車」 風險高、車況不明

2020/07/02 12:33 字級:
讀稿

彰檢法拍藍寶堅尼「小牛」新車價1900萬,最後以455萬賣出,看似賺到,但超跑達人分析,455萬得標並不划算。由於法拍車無法「試車」,不知道車況風險很大,加上超跑買賣動輒千萬,成本高利潤低,一般來說很少會買法拍超跑,二手市場買賣以紅色法拉利最好轉手,藍寶堅尼則是顏色越亮眼越好。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

這輛法拉利458,2011年新車價1600多萬,超跑達人賣出5百多萬,他說法拉利還是紅色好賣比較保值,在他眼裡彰檢法拍的藍寶堅尼「小牛」,新車價1900萬,以455萬得標其實不是太划算。

 

▼法拍車無法「試車」,不知道車況風險很大。(圖/東森新聞)

 

超跑達人陸建成:「(這款)因為變速箱的關係,所以它的維修非常的複雜,它二手車價並不好,不會覺得很划算。」

 

▼超跑達人陸建成認為,藍寶堅尼「小牛」維修非常的複雜,二手價並不好。(圖/東森新聞)

 

超跑達人強調,超跑二手買賣動輒千萬起跳,成本很高但相對利潤較低,尤其是法拍風險太高。

 

超跑達人陸建成:「這個車子開起來可能底盤有問題,可能放太久輪胎是壞的,或是變速箱根本就壞掉了,所以說法拍車最大的問題就是在於它沒有辦法試車,所以大家買的價格都會偏低。」

 

超跑業者熊振華:「一般法拍的車子它變數非常非常多,我們幾乎都不會去法拍的地方找這種車,車況各方面都沒有那麼透明。」

 

▼超跑業者熊振華表示,一般法拍的車子它變數非常非常多,車況不透明。(圖/東森新聞)

 

針對超跑買賣,由於價格很高,幾乎只要有一點瑕疵就可能賣不出去,因此小細節也要注意,像是歐洲車車內按鈕,車齡超過五年,觸感就容易變黏,需要更換保養。 

 

超跑達人陸建成:「我們通常會去看煞車盤、輪胎和板金後面的碎石打的狀況,大概就知道說,這台車是正常使用還是激烈操駕,藍寶堅尼最容易賣的,就是什麼綠色、橘色、黃色,然後紫色、孔雀綠都是很好賣的顏色。」

 

▼超跑買賣由於價格很高,幾乎有一點瑕疵就可能賣不出去,因此小細節也要注意。(圖/東森新聞)

 

開超跑就是要越搶眼越好,但轉手賣出也要注意車齡越久,價錢跌越兇,像是麥拉倫兩年車價就可能對半砍,如果是法拍超跑,也會注意車況是否閒置太久,都會影響買家意願。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
台灣骨折死亡率全亞洲第一 骨質疏鬆成老年人隱形殺手!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉