選單 首頁 搜尋

開太慢實在要命? 英國:數據證實「龜速車」更易釀災

東森財經新聞 2020/01/14 17:43 東森財經新聞 字級:
讀稿
開太慢實在要命? 英國:數據證實「龜速車」更易釀災

車速過快會使車子一些功能失效,也會造成視線變得更加狹窄,令駕駛遇到突發狀況反應不及而造成意外。但你知道其實駕駛過慢也會造成意外的發生嗎?根據英國研究數據顯示,因慢速駕駛而造成喪生、重傷的人數日漸增加。

 

根據Daily Star《每日星報》報導,英國運輸部透露,去年英國有26人因為駕駛過於緩慢而造成事故重傷,其中有2人死亡。因為慢速駕駛而致使輕傷的用路人更是高達132人。

 

▼行車時除了要注意「最高速限」,更要注意最低速限,小心不要變成人稱的「烏龜車」。(圖/取自交通部)

 

不少國家都會針對最低速限另立法規,台灣便是其中之一,但主要是高、快速道路為主。以雪山隧道內為例,最高速限為90公里,最低速限為70公里,倘若高於或低於這個區間,將處汽車駕駛以新台幣3,000~6,000元罰鍰。

 

過於緩慢的駕駛,會使得其他用路人感到不耐煩而試圖超車,但這其實是非常危險的駕駛行為;而且還容易引起塞車還有車輛追尾等交通事故。在此呼籲,若是單純因為技術或經驗不足的慢速駕駛,盡量不要占用快車道,並適時地禮讓道路給後方車速較快之車輛。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

Lexus Electrified品牌概念店 科技時尚結合美食體驗

 

【今日最熱門】
再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領
日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品
超糗!墨西哥跳水女將「直插入水」拿0分 教練氣到走人

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉