選單 首頁 搜尋

242萬起!賓士最強悍油電休旅GLE 580新登場

東森財經新聞 2019/05/24 14:15 東森財經新聞 字級:
讀稿
242萬起!賓士最強悍油電休旅GLE 580新登場

賓士(Mercedes-Benz)旗下的輕型油電混合系統,除了讓車輛有著良好的節能表現,同時在性能上也有著更優異的輸出。而近日賓士更推出GLE家族中的最新成員「GLE 580」,並透過4.0升雙渦輪V8引擎與EQ Boost 48V輕油電複合動力系統,建構出最大馬力483匹的強悍性能。目前北美市場報價則是76,800美元起,折合約新台幣242萬元起。

 

根據《ET today》報導,如今GLE 580上頭搭載最新的油電動力系統,將會比起現行的GLE 53還要來得更加強悍,並且在GLE 63登場之前,這輛GLE 580將是車系當中最強悍的代表,而這也是繼全新GLS車系後,第二輛搭載上V8油電系統的車款。同時,在EQ Boost的加持下,還能在短時間內額外提供21匹馬力,滿足熱血休旅買家。

 

▼GLE 580上頭搭載最新的油電動力系統,將會比起現行的GLE 53還要來得更加強悍。(圖/取自Mercedes-Benz網站

 

此外,賓士這款GLE 580,還標配AMG-Line運動化外觀套件、可以單獨控制每個車輪的Airmatic氣壓式彈簧、阻尼的E-Active Body Control 48V主動式懸吊系統、雙12.3吋數位儀表、中控螢幕以及MBUX智能資訊娛樂系統,並提供多種內裝飾版、22吋鋁圈等選配項目。

 

▼賓士新推出的GLE 580,目前北美市場報價則是76,800美元起,折合約新台幣242萬元起。(圖/取自Mercedes-Benz網站

 

而若就新世代GLE的動力編成中,包括了GLE 350 4MATIC、GLE 450 4MATIC汽油版本,與GLE 300d 4MATIC、GLE 350d 4MATIC與GLE 400d 4MATIC柴油版本,除此之外,在全新GLE 580加入後,美規版本將擁有GLE 350、GLE 350 4MATIC與GLE 450 4MATIC共四種動力編成的車型可選擇。而此款GLE 580,也預計在今年底前會陸續進駐展間來販售。

 

(圖/取自Mercedes-Benz網站

 

看更多

不讓日系豪華車專美於前,歐系豪華新車也陸續在第二季登場,趁著暑假來臨前,包括賓士、Audi與保時捷都有新車登場,進口車霸主賓士還特別舉辦了性能怪獸AMG家族上市發表會,找來知名藝人蕭敬騰、嘻哈天團頑童MJ116替首度在台灣登場的Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe站台,吸引年輕族群目光。

 

猛獸級AMG518萬起!賓士四門轎跑登台保時捷小心了

▲賓士性能超跑AMG四門家族發表會,找金曲歌王蕭敬騰現場演唱,吸引年輕族群目光。(圖/鏡週刊

 

「白色的光讓我全身發燙,火星地球有什麼不一樣,身體受到改裝,天亮後忘記了的模樣…」搭配著轟隆隆的AMG跑車聲,金曲歌王蕭敬騰搭著大紅色的新款AMG四門性能GT 63S超跑登場,現場狂飆高音的老蕭讓現場數千名賓士車主與觀眾High翻天,演唱親和力十足的蕭敬騰甚至下場與民眾一起玩K歌飆高音讓現場氣氛熱力十足。

 

受到中美貿易戰衝擊,台灣第一季車市黯淡,進口車品牌的表現也跟著受衝擊,加上第一季諸多國產重量級新車出爐,國產車市占率也明顯回升,為了扳回一城,進口車商也從第二季開始陸續引進新車款,希望吸引喜愛豪華車的車主目光。包括Audi、賓士與保時捷都在近日發表新車款。

 

手筆最大的莫過於豪華車霸主賓士,為了打響旗下性能超跑AMG家族首度引進台灣的四門跑車,特別找來知名藝人蕭敬騰、嘻哈天團頑童MJ116替新車發表會演唱膾炙人口的歌曲助陣,整場發表會就像演唱會一樣精彩。

 

台灣賓士這次在台上市的AMG家族成員分別為「43、53、63、63 S」等4種車款,從數字的大小作性能與價格上的區分,入門的43建議售價則從518萬起跳,而63 S為這次家族成員中,性能最強大、外觀最迷人,但價格也是最高的車款,建議售價高達1,125萬。

 

▲保時捷新款最親民休旅車Macan在台登場,預接單已達300輛。(圖/鏡週刊

 

不讓賓士專美於前,選在AMG新車發表會後,保時捷旗下最親民的車款Macan也選在隔天舉辦發表會,並與WORLD GYM健身俱樂部跨界合作,於5月10日與11日兩天,在台北南港展覽館盛大舉辦消費者體驗活動。新款Macan預售價每輛275萬元起跳,台灣保時捷透露,未上市接單量就已達300輛,現在訂車依不同車色及配備,交車約需等待3個月至半年。

 

▲Audi全新年度新車全面提升科技配備。(圖/鏡週刊

 

同為德國豪華車的Audi,除了趁著復仇者聯盟四上映的機會,讓當家跑車的科技性能展現在消費者眼前之外,即日起全新19年式Audi Q2、A3 Sportback、A5 Sportback與Q7車款,在安全科技上,也都全面升級再進化,除Audi Q2新增3大主動安全科技之外, A3 Sportback、A5 Sportback與Q7車款更搭載ACC主動式定速巡航控制系統、主動式車道維持及偏離警示系統等多項頂尖安全科技。全新19年式Audi Q7 更率先導入Audi Connect,駕駛可於車內或透過智慧型手機myAudi App 操作多項車聯網智能服務功能。

 

除主力產品全面升級之外,台灣奧迪也強化銷售通路布局,在新北地區交通樞紐路段的新莊地區設立全新Audi旗艦賞車中心與維修中心,希望能提供新北市車主更好的賞車與維修體驗。

 

看更多

 

在新款CLA 250推出之後,Mercedes-Benz又亮出以性能為重要訴求的AMG CLA 35。現行CLA250的馬力為221匹,而新款AMG CLA 35搭載的2.0升渦輪增壓四缸引擎,最大馬力則已上看302匹,最大扭力也有40.8kgm,搭配七速雙離合器自手排變速箱以及4Matic四輪驅動系統後,整體性能表現自是熱血。

 

 

其實,這套動力系統組合看來並不陌生,與AMG A35 性能鋼砲正是同一馬事,而Mercedes-Benz亦表示AMG CLA 35的0~60英哩/小時加速估計為4.6秒。換句話說,這也讓四門的AMG CLA 35正式入席5秒俱樂部!

 

此外,AMG CLA35在懸吊結構的鋼性和煞車系統也獲得些許優化,還可選配AMG RIDE CONTROL可變阻尼懸吊系統以及AMG Track Pace套件。透過手機連結,可記錄檔位車速、時間、G值、轉向角度…..等等功能,用來分析車主駕駛行為以便進行調整。

 

▲(圖/CARLINK授權)

 

造型上,CLA 35在酷黑的水箱護罩和兩側進氣口前披上鍍鉻飾件,讓車頭在霸氣間不失尊榮質感,除了標配18吋鋁圈,也將提供19吋作為選配備。

 

至於內裝佈局,在AMG A35車艙中可見熟悉的MBUX系統,寬大的10.25吋數位儀表提供各項和訊息和娛樂功能,也具備Classic、Sport和Supersport三種AMG專屬駕駛始模式選擇。另外,買家還可以選擇雙色顯示,例如黑紅或黑灰的混合顯示,並透過64色LED環境照明,隨時營造適合自己的心境色調。

 

▲(圖/CARLINK授權)

▲(圖/CARLINK授權)

 

AMG CLA 35即將在4月16日的紐約車展公開亮相,預估其售價將落在40,000歐元(約新台幣139萬元)級距。而儘管它即將成為新款CLA車系列中最強大的王者,但不要忘記,更大咖的AMG CLA 45正在背後蘊釀著,AMG CLA 45同樣搭載2.0升四缸渦輪增壓引擎,但至少擁有380hp的馬力。總之,AMG CLA 35的出現,不僅滿足了四門Coupe迷的性能慾望,事實上,也讓Mercedes-Benz在四門性能車款中多一項新選擇,至於到底該選C-Class or CLA?目前還來得及,你可以慢慢想!

 

▲(圖/CARLINK授權)

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉