選單 首頁 搜尋

【獨家】自動停車融入AI智慧 可辨人、車、停車格

2019/04/01 11:12 字級:
讀稿

為了避免停車會撞到障礙物,因此不少車輛都有加裝雷達系統,只要接近異物就會發出聲響,不過現在更融入AI系統,紀錄了上百萬張照片,可以分辨出車格、車擋等等,讓汽車可以輕鬆自動停車。

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

▼AI系統可以分辨機車、汽車、腳踏車經過,但如果是步行的人就沒有反應(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者蔡依臻:「現在車子為了要更注意行車安全,所以都會有警示系統,也就是有東西靠近就會發出聲響,不過現在又結合人工智慧,透過鏡頭還有系統,可以分辨出車子還有人,甚至連停車格都可以分辨出來。」

 

在熄火的狀態下,有車輛經過還是會立刻發出聲響,但這不稀奇,而是透過AI系統演算,如果是機車、汽車、腳踏車等等經過,就會有警示,但如果只是步行的人就沒有反應。

 

電子公司總經理陳學群:「傳統的全自動停車或半自動停車,用的就是所謂的超音波技術,但超音波的缺點,就是它不能夠看到這個場景,利用AI做出來的,視覺輔助自動停車,可以真正看到停車格。」

 

▼AI系統連地面上的車擋,也能分辨得出來(圖/東森新聞)

 

這項AI人工智慧更升級,可以自動停車,因為人們肉眼所看到的停車格,進到AI電腦後,就會自動依著格線描繪出來,就連地面上的車擋,也能分辨得出來到底能不能停車,因為事前輸入了上百萬張照片,測試停車也超過5萬次。

 

▼電子公司總經理陳學群講解這項AI人工智慧(圖/東森新聞)

 

電子公司總經理陳學群:「環景系統主要是方便的功能,讓使用者可以看到車的前後左右,可以看到立體的距離,而不必用以前只是聽到警示音,現在這個車子,我們在夜晚情境裡,辨別出(和前車)越來越接近。」

 

另外還有常見的360度環景功能,強調在夜間也能清楚辨別,車輛是否偏離車道等等,AI智慧拓展到停車技術,逐漸成為市場趨勢。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【今日最熱門】
馬如龍不是肺腺癌逝!沛小嵐痛心還原真正死因
武漢肺炎10大症狀曝光!出現「這現象」快就醫
譚德塞罵台灣網友氣炸!《紐時》分析世衛遭轟3原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉