選單 首頁 搜尋

3300萬勞斯萊斯0元起標!直播天王出招開賣英女王座車

東森財經新聞 2019/03/24 12:20 東森財經新聞 字級:
讀稿
3300萬勞斯萊斯0元起標!直播天王出招開賣英女王座車

▲人稱「任哥」的連千毅,這回搬出英國女王伊麗莎白二世的本尊座車要開賣。(圖/連千毅提供)

最近相當火紅的直播拍賣天王連千毅,除了常在直播上拍賣各種豪奢品,往往拍賣品一上架更是讓人「下巴掉下來」,且從直升機賣到遊艇都不稀奇。而這次人稱「任哥」的連千毅,這回居然搬出英國女王伊麗莎白二世的本尊座車,勞斯萊斯第四代幻影(Rolls-Royce Phantom),自消息一出,也再次引爆網友熱烈討論。

 

▲連千毅這次將以0元起標,開賣這台勞斯萊斯第四代幻影。(圖/連千毅提供)

 

日前連千毅在臉書粉絲團PO文,表示近期將拍賣的勞斯萊斯第四代幻影,是在香港拍賣會以3300萬元落槌成交,而這次首度在台灣以0元起標重磅登場,也讓不少古董車迷超期待。

 

▲連千毅表示,這台勞斯萊斯第四代幻影,是他在香港拍賣會以3300萬元落槌成交。(圖/連千毅提供)

 

據了解,這款勞斯萊斯第四代幻影,生產年份為1950年到1956年,期間僅生產18輛,其稀有度更是不言而喻,而這台準備0元起標的幻影,是當時1950年愛丁堡公爵購入的愛車,直到伊麗莎白女王繼位後,順勢成為女王的座車,其餘17輛均屬當時英國王室及其他國家政要所有。因此,這台勞斯萊斯第四代幻影也就成了兼具稀有、豪奢的古董車,更被譽為是史上最稀有的夢幻車款。

 

▲這款勞斯萊斯第四代幻影,生產年份為1950年到1956年,期間僅生產18輛。(圖/連千毅提供)

 

另一方面,連千毅也強調,他要直播拍賣的勞斯萊斯第四代幻影,不僅曾被被英國皇室指定為國家形象代表車,更是現任英國女王伊麗莎白二世本尊座車,絕非復刻品,除了是世界僅有的史詩級收藏珍品,更擁有正宗英倫皇室血統,而這次首度在台灣以0元起標重磅登場,不但已引發許多古董車迷與網友關注,就等有緣人競標擁有。

 

看更多

賓利(Bentley)是很多人心目中的夢幻豪車,普通一輛都要價好幾百萬,而全球有2輛價值1500萬美元(約合台幣4.6億元)的賓利state limousine,是由英國德比郡克魯工廠以賓利雅致車款進行改造而成,而擁有這全球限量2輛豪車的人,其實就是92歲的英國女王伊麗莎白二世。

 

4.6億賓利全球限量2台!擁有人是高齡92歲的她

▲(圖/翻攝維基百科-S. Foskett

 

賓利state limousine耗時2年打造,並於英國女王登基50多年的賀禮上首次亮相。原本只計劃做一輛,不過因為在正式製作之前,工廠先試做了一輛原型車,規格已與真正的state limousine沒什麼兩樣,因此兩輛車都歸女王所有。

 

▲(圖/翻攝今日頭條

 

這款全球唯二的賓利比以前更加牢固,車身長度達6.22公尺、寬度2公尺、高度1.77公尺,尺寸算是超大型轎車,動力方面搭載6.75L V8渦輪增壓發動機,最大可到400馬力,速度則達到了209km/h。

 

▲(圖/翻攝維基百科-S. Foskett)

 

​同時因為是要給英國女王的,所以也特別針對防彈能力做加強,其座駕甚至可以抵擋一顆手榴彈的攻擊;車窗上裝有一層擋板,將車內和外面隔絕,讓車內的隱私性提升。

 

看更多

 

 

每一家車廠的規模不同,有的是銷售量取勝,但單一車的獲利卻不高,甚至還有的品牌賣一輛車反而賠本,通常認知上,豪華車廠獲利高,但真的是如此嗎?來自德國經濟學教授的研究指出,義大利超跑品牌法拉利,每賣出一輛車的獲利最高,是德國雙B 的23倍,反觀特斯拉則是賠本賣車。

 

▲法拉利為今年上半年最賺錢的車子品牌。(圖/Youtube No1ZeaL)

 

豪華名車排排站,比性能、比酷炫,豪華車廠競爭激烈,因為賣名車賺得不一定,賣出一輛車賺最多的是義大利國寶之一法拉利,每賣出一輛車可獲利69000歐元,約台幣248萬,成為今年上半年所有汽車品牌中最賺錢的車廠。

 

▲德國車如Mercedes-Benz、Audi、BMW,每賣一台平均賺10萬台幣。(圖/東森新聞資料畫面)

 

德國製造的汽車大牌眾多,但獲利能力卻也有所差距,保時捷生產眾多跑車,每賣出一輛車就獲利 17,000歐元,約61萬台幣,是德國車廠之冠,反觀對手賓士、奧迪、BMW賣出一輛車只賺3000歐元,換算台幣為10.5萬,約是保時捷獲利的六分之一。對此生產賓士的戴姆勒公司就說,為了維持領先,目前注重的是砸重本研發。

 

分析師:「戴姆勒警告投資人,它明年獲利可能不會還這麼高,因為要投入更多成本在研發上面。」

 

▲賓利平均賣一台車賠台幣61萬元。(圖/Youtube Bentley Motors)

 

英系車廠捷豹荒原路華則是賣出一部車獲利只剩800歐元,台幣僅28K,讓人最吃驚的則是還有車廠賣車等於賠錢,賓利賣出一部車就損失17,000歐元,約台幣61萬,因為他們正花大錢投資在電動車上。

 


▲特斯拉同樣賣車仍是賠錢。(圖/東森新聞資料畫面)

 

賓利執行長Adrian Hallmark:「顯然對車廠來說,電動車是個趨勢,為了降低平均碳排,而對賓利來說這很重要。」投資電動車技術,就像燒錢很兇的特斯拉,不過特斯拉賣車賠的錢,沒有賓利多,平均一部賠11000歐元,約台幣38萬。

 

▲為避免炒作,三款限量名車設有合約限制車主轉售。(圖/東森新聞資料畫面)

 

另外中國的第一汽車集團,雖然去年賣了334萬輛,但每輛車利潤只有4美元,打定主意就是要薄利多銷。似乎也因為賣車不好賺,這三款酷炫外型天價又限量的名車,其車廠就以合約方式限制車主,禁止轉售,避免有車主惡意炒作,拿名車來投資賺滿荷包,但反觀車廠自己卻賺得不如預期。

 

【往下看更多】

停在車格內卻收「4張罰單」!他一看監視器傻眼:有夠冤

 

【今日最熱門】
開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆
重返老東家有望? 球迷爆豪小子、湯神一起練球
8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉