選單 首頁 搜尋

金管會突宣布:要查聯亞藥國產疫苗股

2021/06/24 21:34 字級:
讀稿
金管會突宣布:要查聯亞藥國產疫苗股

聯亞生技(UBI Asia)子公司聯亞藥23日以每股新台幣30元登錄興櫃,連兩日股價飆漲,今天一度站上300元新高,針對股價波動是否有異常,金管會表示櫃買中心將依法查核。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

國產COVID-19疫苗研發持續獲得外界關注,繼高端疫苗完成二期解盲,並送件申請緊急使用授權(EUA)後,聯亞生技也預計在月底前進行二期期中分析解盲。

受惠聯亞生技月底將二期解盲等因素加持,聯亞藥23日興櫃掛牌後,連兩日股價飆漲,今天盤中一度站上300元新高價,超越高端疫苗收盤價。不過,聯亞藥股價狂飆,也引發外界質疑是否有股價炒作嫌疑。

證期局副局長郭佳君表示,聯亞藥興櫃首日股價漲幅蠻大,對於興櫃股票市場,櫃買中心有一套監視查核制度,將會依照此制度啟動查核,了解情況。

至於證券市場若有不實流言,金管會先前強調,若發現有投資人散布流言、不實資料或不法炒作、彼此間共同討論或約定炒作特定有價證券,致價量異常等具體事證,即會依相關規定辦理,並移送檢調單位偵辦,以維護投資大眾權益及市場交易秩序。

聯亞藥23日以30元登錄興櫃,掛牌首日就擠進百元俱樂部,爆出上萬張成交量;今天漲勢不停歇,盤中漲幅擴大超過5成,盤中最高衝上300元,超越高端收盤價276.5元。


(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

一堆縣市蓋牌?死亡率飆破3% 專家曝3可能:有分母黑數

11國新冠肺炎疫苗價格曝 印度疫苗竟然只要55元

莫德納排第二!重症醫曝全球疫苗排行榜 這牌子130國都在用

 

【今日最熱門】
國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他
女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣
不倫戀2年!阿翔突遭Grace甩巴掌 場面超火爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉