選單 首頁 搜尋

4大超商開賣「居家快篩」 一表懂5款試劑

東森財經 2021/06/23 12:13 東森財經 字級:
讀稿
4大超商開賣「居家快篩」 一表懂5款試劑

新冠疫情延燒,食藥署緊急核准5款居家快篩試劑,包括1款國產、4款進口試劑,今(23)日起在4大超商陸續開賣,讓民眾也可以在家快篩。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


食藥署緊急核准的居家快篩試劑共有5款,包括韓國製「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組」、國產「福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」、3款美國製「英斯特家用新冠抗原快篩」、「盧西拉家用確可易新型冠狀病毒核酸檢測試劑」,以及「萊析樂家用新冠病毒核酸檢測組」。

 


價格部分,3款抗原檢測試劑價格較親民,包括「羅氏」一劑360元,「福爾威創」價格300至350元,「英斯特」未定;而核酸檢測的快篩試劑,「盧西拉」價格1800元、「萊析樂」3000元,準確度較高、相對也較貴。


▼食藥署緊急核准5款居家快篩試劑。(圖表/東森財經新聞)


使用居家快篩試劑共有3步驟:

 

一、使用前先清空鼻腔,保持準確度,再拿採檢棒。

 

二、採檢棒插入鼻腔深度2至2.5公分,左右鼻孔各15秒繞五圈。

 

三、採檢棒放入試管攪拌,再滴入檢驗盤,至少等待15分鐘就能看到篩檢結果,顯示一條線為陰性,兩條線則是陽性。

 

台灣藥品行銷暨管理協會發言人沈采穎也提醒要使用居家快篩試劑的民眾:「左鼻孔五圈,右鼻孔五圈,那就是要15秒,一個鼻孔要15秒,就是不要求快,你暴露在高風險區之後的兩個禮拜,可能每五天做一次,這樣子會比較保險。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

 

【今日最熱門】
婆婆狂戰公公超大聲!她崩潰看尪被摸屁:手還伸內褲裡
8.3萬人只想打高端!他驚呼「竟然有人敢」 網揭最慘結果
名醫娶選美皇后!婚後5年驚見鹹濕訊息...竟是「高級O女」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉