選單 首頁 搜尋

遭爆「插隊」打疫苗要員工保密 漢翔:基於國防安全

東森財經 2021/06/22 10:58 東森財經 字級:
讀稿
遭爆「插隊」打疫苗要員工保密 漢翔:基於國防安全

指揮中心自15日起開放1到6類人員、包含75歲以上老人施打疫苗,但網路上有人爆料,漢翔航空公司上周為1000名員工接種疫苗,遭質疑「憑什麼先打」,對此漢翔航空回應,「公司以特定國防專案,基於空防安全向國防部申請疫苗,不在名單內。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


漢翔航空是國內最大「國機國造」研發單位,其中沙鹿廠更肩負國機國造和F16戰機升級構改等重要任務,今年3月2日,漢翔公司董事長胡開宏才發布勇鷹號高教機,宣示漢翔自主測試將告段落,身為國軍主力的「F16維修中心」去年8月也辦了成立典禮,提供空軍機隊後勤保修能量,由蔡英文總統到場主持。

 


漢翔雖身兼多項重要任務,但依然被質疑,軍人或軍事機關相關人員列在第7類,並不在這次施打範圍內,為何可以「插隊」,更有人上網質疑,漢翔員工打疫苗的類別和身分。


針對打疫苗一事,漢翔航空公司總經理馬萬鈞回應,「公司因參與很重要的國防專案,與空防安全有關,很早就向國防部請求員工施打疫苗,避免影響國人的軍事安全」,說明基於國軍空防安全,向國防部專案申請,讓總計1000名員工完成施打,但因為是專案申請,所以不在名單內。並表示,「現在還有中共戰機壓力,要趕快把進度趕上,萬一公司內有人感染了,不是很糟糕的事情?」


對於外傳公司要求員工打完不准拍照,或寫任何打疫苗內容,馬萬鈞說,「打疫苗在公司是公開事情,由於涉及國軍機密,只有專案人員名單不外洩」,避免讓外界甚至對手知道。

 

(封面圖/洛克希德馬丁官網)

 

【今日最熱門】
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
Sandy不再姑息!「全數封鎖」劃清界線:沒資格出現在我人生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉