選單 首頁 搜尋

不捨市民染疫過世 侯友宜:每人發10萬慰問金

東森財經 2021/06/17 16:19 東森財經 字級:
讀稿
不捨市民染疫過世 侯友宜:每人發10萬慰問金

國內新增確診已連續5日降至200例以下,雙北疫情也逐漸趨緩,持續朝阻擋疫情擴散努力中,而新北市長侯友宜下午召開記者會,除了呼籲民眾主動出來篩檢,也表示將針對設籍在新北市染疫過世者,每人發放10萬元慰問金。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

目前新北市累計5929例確診,侯友宜表示,經過廣篩之後,一共找出約9成輕症和無症狀確診者,將持續全面擴大篩檢,包括社區廣篩、企業普篩、機動快篩和居家快篩。

 

 

▼新北市疫情趨勢一覽。(圖/新北市府提供)

 

另外,侯友宜提到,這陣子新北市增加不少往生者,他真的很難過,為無法一一親自到府上致哀感到抱歉,因此只要是設籍新北市感染新冠肺炎往生者,符合資格就發放慰問金10萬元,將會請社會局主動關懷,給予家屬安慰,並做好心理諮商。

 

▼新北市將發放每人10萬元給染疫過世者。(圖/新北市府提供)

 

指揮中心統計,截至目前國內累計973,215例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含951,005例排除),其中13,584例確診,分別為1,161例境外移入,12,370例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中,另累計94例移除為空號;確診個案中497例死亡。

 

(封面圖/翻攝自侯友宜臉書)

 

【往下看更多】

雷曼兄弟翻版?瑞信連踩兩雷 估虧損百億美元

第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗

AZ混打哪牌疫苗?指揮中心:要看貨量安排

 

【今日最熱門】
OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄
《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉