選單 首頁 搜尋

認了「插隊」打疫苗!雲林綠營、時力議員鞠躬道歉:很愧疚

東森財經 2021/06/11 13:32 東森財經 字級:
讀稿
認了「插隊」打疫苗!雲林綠營、時力議員鞠躬道歉:很愧疚

全台疫苗急缺,一線醫護都還未能全部接種,近日各地卻傳出「特權插隊打疫苗」,暨好心肝偷打事件後,雲林縣也爆出民進黨縣議員邱世文、時代力量縣議員廖郁賢,利用特權「插隊」打疫苗,昨 (10)日議員廖郁賢深夜在臉書直播道歉,而今(11)日邱世文上午也召開道歉記者會,表示對此非常愧疚及抱歉。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


邱世文今天在媒體鏡頭前致歉,針對自己施打疫苗一事,表示是雲林縣政府透過議會徵詢議員施打意願,讓他誤以為縣府已完成CDC規定的第一類醫護等的施打作業後仍有餘裕,在5/14詢問議員願不願意施打疫苗,於是在5月20日前往施打。

 


邱世文表示,因為5/17準備開議定期會,他以為議會怕群聚感染,加上有縣府衛生局把關,一時失察沒有求證而施打。三度鞠躬說:「個人感到非常愧疚及抱歉,在這裡鄭重地向社會大眾道歉,尤其對不起雲林醫護人員,對不起!」

 

而議員廖郁賢昨(10)日,深夜在臉書直播坦承,同樣是因縣府透過議會詢問接種意願才施打,並表示,在5月24日疫情開始惡化時,她有向議會詢問,「現在第一線醫護是否有缺疫苗?議員們現在去施打疫苗是否合適?」議會回覆她「議員還是有服務民眾接觸面較廣,有施打必要性。」她才在5月27日前往施打疫苗,在直播上也正式道歉「團隊與我沒多去向縣府了解一線的醫護人員的施打情況,並沒有意識醫護還有多人未施打,但考量選區內年長選民甚多,為了不讓自己成為防疫破口,沒在當下果斷放棄疫苗,讓給更需要的人,這是我思慮欠周,在此再次向大家表達歉意。」


廖郁賢也強調,除她以外的議員服務處同仁與親屬,都沒有施打疫苗,「直到現在才發出聲明,就是一直在思考,自己要怎麼和大家討論,要如何回應鄉親的心意,非常抱歉讓你們失望了。」


▼(圖/翻攝自廖郁賢臉書)


▼(圖/翻攝自廖郁賢臉書)


▼(圖/翻攝自邱世文臉書)

 

(封面圖/翻攝自邱世文、廖郁賢臉書)

 

【往下看更多】

雷曼兄弟翻版?瑞信連踩兩雷 估虧損百億美元

第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗

AZ混打哪牌疫苗?指揮中心:要看貨量安排

 

【今日最熱門】
看奧運傳照報備女友!鏡子反射偷吃一幕秒露餡慘了
快訊/國道一號3車連環撞 千萬超跑麥拉倫「車頭撞爛」毀了
1次1000!萬華驚見白皙女神 老司機上門秒嚇軟

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉