選單 首頁 搜尋

一周2次大停電 林濁水怒轟唯一真相:備載容量假的

東森財經 2021/05/19 09:41 東森財經 字級:
讀稿
一周2次大停電 林濁水怒轟唯一真相:備載容量假的

台灣5天內無預警發生2次全國大停電,引發民怨。民進黨前立委林濁水18日在臉書po文,斷言連連斷電的真正原因只有一個,「硬擠出的備載容量根本是假的」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


台灣在5月13日、5月17發生2次無預警全國大停電事故,台電董事長楊偉甫昨(18)日親上火線說明,強調517停電將比照513停電賠償,當期電費減收5%。針對目前實施的輪流停電規則,台電也進行檢討,表示未來將訂出新規則,並表示下次分區停電將不會落到C、D組。

 


針對全國大停電的狀況,民進黨前立委林濁水18日就在臉書po文,他認為電力系統複雜,零事故根本不可能,斷言連連斷電的真正原因只有一個,「在各種反核、反開發信徒聯手追逼之下,硬擠出的備載容量根本是假的。」他指出,問題的源頭在能源戰略,而非技術問題,同時警告「捨戰略爭戰術,恐永遠處在斷電危機中」。

 

▼林濁水18日在臉書po文,斷言連連斷電的真正原因。(圖/翻攝自林濁水Facebook)

 

此文一出,引發網友回應,包括前台南縣長蘇煥智也留言表達意見。蘇煥智認為,蔡英文政府在能源轉型改革上,距離國際標準有嚴重落差,並表示應該徹底落實使用者付費、取消不合理的補貼,逐步開放使用者自設電廠及電網,才能因應能源轉型的考驗。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

才打完AZ疫苗2hr!新竹97歲老婦在家中猝逝

苗博雅稱「全國陪雙北坐牢」 網傻眼批:精神錯亂?

苗博雅稱「全台陪坐牢」 徐巧芯氣炸:3+11雙北開放的?

 

【今日最熱門】
愛國同心會長新冠肺炎病逝 新黨發言人怒控:政府殺人
快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲
90歲脫線驚傳發燒37.8度!兒證實了:觀察中

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉