選單 首頁 搜尋

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

東森財經 2021/05/17 13:05 東森財經 字級:
讀稿
花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

台灣新冠疫情暴增,拖累台股今(17)日表現,盤中重挫逾600,而相關防疫概念股逆勢上漲,高端疫苗、國光生成為盤面焦點。不過,就有網友發現通訊廠的聯亞(3081)今日表現亮眼,質疑是不是將其誤會成國內疫苗廠聯亞生技。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


有網友在PTT上發文表示,發現今日台股在一片綠油油的電子股中,聯亞股價逆勢上漲,詢問「不知道是受到在家工作通訊需求影響,還是有人錯認為聯亞生?」有一票網友認為是因為名稱相近才被「買錯」,留言表示「把它當成聯亞生了吧」、「當成賣疫苗的了吧」,更有人直接表示「之前買錯,馬上認賠」。

 

 

▼有網友表示自己將聯亞誤認成聯亞生技(圖/翻攝自PTT)

 

聯亞生技是國內疫苗大廠,但股票並未上市櫃,研發的新冠肺炎疫苗在今年1月拿到食藥署二期試驗門票,有條件進入二期臨床。聯亞則是國內光通訊大廠,主要從事磊晶片的生產,與疫苗無直接關連。

 

其實,這已經不是第一起因名稱相近導致投資人「買錯」的案例。去年2月印刷股花王疑似就被誤認為日用品大廠花王,被投資人「錯愛」,股價暴漲。

 

●投資理財有賺有賠,投資人決策時應審慎衡量風險,並就投資結果自行負責。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!

印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全

北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診

 

【今日最熱門】
柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」
義大利國寶級私密保養 有感打造健康好妹妹
柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉