選單 首頁 搜尋

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

東森財經 2021/05/17 09:31 東森財經 字級:
讀稿
疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

台灣本土疫情加劇,在恐慌情緒衝高下,台股今日如臨大敵,開盤殺聲隆隆,開盤不到1分鐘便下跌550點,低點來到15262點,19大類股中,僅貿易百貨、生技醫療類股獨強,不過隨後指數急拉,跌點收斂至約200點。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

今日電金傳齊挫,指數一度下跌逾500點,回測上周低點,不過開盤不到10分鐘,台股跌幅急速收斂,上演半年線15629點半年線保衛戰。

 

 

台積電盤中下挫逾1%,鴻海下跌約4%、航運股陽明、長榮跌逾3%。惟台幣持續走貶,最低至28.09元,交易區間為28.04元至28.085元。

 

而資金再度往防疫、生技概念股避險,包含美德醫療-DR、恆大、杏輝、毛寶、亞諾法、康那香、寶齡富錦等多檔都以漲停價開出,國光生、高端疫苗等疫苗研發相關概念股,也有逾4%以上的漲幅。

 

而疫情升溫,民眾搶買物資,也引發食品類股想像空間,聯華食、味王、泰山、愛之味都有所表現,網購相關電商網家、東森、富邦媒也紛紛跳空開高。

 

另外,遠距商機概念股吸引資金避險,圓剛、圓展盤中攻漲停,也成為盤面焦點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!

印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全

北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診

 

【今日最熱門】
義大利國寶級私密保養 有感打造健康好妹妹
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」
一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉