選單 首頁 搜尋

病例暴增恐動搖股匯 蘇揆喊「基本面好」:股民有信心

東森財經 2021/05/15 12:43 東森財經 字級:
讀稿
病例暴增恐動搖股匯 蘇揆喊「基本面好」:股民有信心

台灣武漢肺炎疫情急速升溫,行政院今日宣布,雙北市即日起到28日,將進入第三階段防疫計畫,而股民也相當擔心,恐會再度引爆台股的恐慌賣壓,行政院長蘇貞昌也對此回應。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

針對下週股匯市開盤恐受疫情影響,蘇貞昌並未明確表示是否將採取適當護盤措施,僅表示因為台灣防疫做得好,所以股市正常運作,因為整體基本面是好的,即便先前有受到國際影響,股民也相對有信心,並呼籲國人一同度過難關,打贏這一戰。

 

 

若國安基金宣布啟動護盤,則會是首度打破「萬點不護盤」的慣例。

 

而證交所13日則曾指出,雖然證交所會啟動異地上班,會有一部份人員居家辦公,但運作沒有問題,過去全世界很多地方因疫情封城,但包含美國的股市都維持正常運作,因為股市正常交易事關重大,強調不管是疫情或停電問題,都不會影響台股交易,即使真的萬一封城,也絕對都不會休市。

 

至於科技大廠如何因應,台積電表示,目前已管制因營運需求與不特定人士面對面的接觸,並暫停來賓、訪客進入公司,避免與供應商面對面開會,暫停開放員工親友使用台積電運動館等,將密切注意疫情,並滾動式更新。

 

聯電則研議提升防疫措施,但詳細辦法尚無法對外公布。

 

(封面圖/東森財經)

 

【往下看更多】

預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!

死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點

印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全

 

【今日最熱門】
印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉