選單 首頁 搜尋

鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺

東森財經 2021/05/15 07:41 東森財經 字級:
讀稿
鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺

近幾日台灣疫情快速升溫,大眾人心惶惶,一名曾在國外確診的男網友特別分享自己從確診到康復的經歷,提醒大家別輕忽細微的症狀,同時也呼籲「戴口罩和「打疫苗」都是有效的預防方式,希望能以自己的經驗,提供大眾參考有效的防疫方式。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

這名網友是在論壇網站《Dcard》上以「不要責怪感染者染病沒感覺(個人中新冠經驗)」為題發文,內容中提到,自己今年1月在美國德州確診染疫,當時他有鼻塞的情況,並沒有發燒、咳嗽或其他不適症狀,因此他原以為只是一般的鼻過敏,但出於謹慎,還是到醫院檢測,檢測結果竟然中鏢。讓他直呼「根本不會察覺到自己是新冠」。
 

 

他回想自己確診前的生活習慣,認為自己都有戴口罩,回家也有消毒隨身用品,自認為防疫消毒工作已經很落實,究竟自己為何染疫,也是百思不得其解「因此我怎麼被感染,在哪裡被感染,我怎麼想都想不透」。

 

他因此也感嘆,「新冠傳染力真的很強,中標真的是在無形中發生的事」,但他也強調,如果有些人症狀輕微,根本不會察覺自己已經染疫,因此「稍微理解為什麼有些美國人認為新冠病毒是假的」。

 

提到染疫後的生活,他也比較了台美兩地的不同之處;在台灣一但確診,就會被隔離嚴格控管出入,但當時德州的醫師只強烈建議他待在家10天而已,整個過程都沒有什麼治療手段,醫生也沒有開藥。至於「症狀」,他表示,鼻塞約在確診後第三天減緩,當時才感覺嗅覺消失的後遺症。不過接下來一個月嗅覺也漸漸恢復,現在已經完全正常了。心肺功能也沒什麼影響,自主隔離完後能正常運動。

 

▼曾染疫網友分享自身經歷,認為口罩絕對能起到隔絕病毒的效果。(示意圖/取自Pexels)


此外,他還提到,自己在檢測後等報告出爐前的空窗期,曾和朋友一起健身,因此確診後也趕快請朋友趕快進行檢測,所幸朋友安然無恙。原PO將此結果歸功於當時自己和朋友雙方都有戴口罩,「由此可知口罩在防堵傳染有多有效」,稱「口罩絕對有用」。
 

▼除了戴口罩外,也建議民眾盡快接種疫苗。(示意圖/取自Pexels)

他在文末也表示,發這篇文是想以親身經驗想讓大家知道新冠病毒的傳染力很強,且並非所有感染者都會有明顯的症狀,「但是『戴口罩絕對能防堵感染』,相比美國的佛系治療跟佛系隔離,『台灣的治療和隔離也是嚴謹多了』」此外,他也認為台灣對於確診者的處理比美國嚴謹很多,防疫唯一不足之處就是疫苗施打還不夠普及,呼籲台灣民眾盡快接種疫苗,讓疫情早日平穩下來。

 

(封面示意圖,非新聞當事人/取自pixabay)

 

【往下看更多】

大摩降評 台積電「股價恐如死錢」 謝金河:僅供參考

北農群聚感染擴大 防疫專車載百名員工衝醫院快篩

確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放

 

【今日最熱門】
印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光
打疫苗63人猝死!台大醫查疾管署資料「從3頁、2頁變1頁」
快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉