選單 首頁 搜尋

彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

東森財經 2021/05/14 17:16 東森財經 字級:
讀稿
彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

有媒體報導,彰化縣出現2例武漢肺炎確診病例。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天證實此消息,強調應為明(15)日才要公布的個案,可能與萬華有關,還未拿到疫調資料。彰化縣政府則表示,即日起,縣內及跨縣市宮廟進香活動暫緩;縣內夜市全部停止營業。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情擴大,今(14)日共新增29例武漢肺炎本土病例,其中有16 例與萬華有關、5例與獅子會群聚有關、1例與宜蘭遊藝場相關,另有7例感染源還不清楚。

 

 

外傳彰化也傳出2例確診病例,莊人祥下午在疫情記者會中證實,這兩例應該是剛剛確診、屬於明天才會公布的確診個案,目前尚未拿到相關疫調資料,但已知可能和萬華有關。

 

莊人祥進一步解釋,指揮中心每天公布的新確診病例,都是前一晚6時以前確診的個案,因此彰化的2例個案按理都是明天才會公布。

 

彰化縣政府中午發出新聞稿指出,為強化防疫,縣府今天召開彰化縣流行疫情指揮中心會議後決議,鹿港慶端陽國際龍舟錦標賽及相關活動全面停辦;在今年68日前,大型活動應縮小規模、延期或停止辦理,如果涉及飲食就應停辦。

 

至於彰化縣及跨縣市宮廟進香活動,全部延期辦理,宮廟周邊2公里內進行交通管制,大型遊覽車禁止進入及停放;彰化縣內50多處夜市全部關閉,停止營業;觀光景點及公園遊憩地區,如果不能控制人流及管制進出口,一律關閉。

 

(封面圖/翻攝自疾管署YouTube)

 

【往下看更多】

失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘

郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了

 

【今日最熱門】
梅雨要來了!這天起雨彈開炸3天 一圖看懂雨怎麼下
祕魯巴士墜深谷!車體噴飛成廢鐵 至少27死12傷
快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉